注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

随便讨论 26徐汇的走向。

目前看规划图26从闵行到徐汇是走罗秀路过江到浦东。
有没有这种可能, 原规划走罗秀路,现往南700米改走华发路和15朱梅路(换乘)再过浦东可能性?
因为长桥街道的罗秀路十几年前已是建城区,周遍可开发的土地基本没有,
改华发路
1 是为100万平方米的徐汇北杨人工智能小镇,目前那里都拆的差不多了,完全是一张白纸,可以利用双线地铁(15和26)好好规划发展打造上海最大的人工智能园区。
2是华发东路沿线大量滨江土地双线地铁(23和26)可再开发卖地。
反正我YY改华发路也没出外环 ,这个改动也不算大吧。
stxpanocean 发表于 2019-3-26 10:08
反正我YY改华发路也没出外环 ,这个改动也不算大吧。

不算大,有大片土地可卖更高的价钱,zf推动的积极性会大些

华发路感觉走6A的话有点窄了,而且龙吴路到长华路段也是建成区,拆起来肯定不简单
个人感觉华发路要发展必须拓宽车道,现在双向单车道高峰时真的痛苦
楼主住华泾就最好都往自家门口过啊。罗秀路堵车那么严重,缓解下也是应该的
kevintkz 发表于 2019-3-26 12:18
楼主住华泾就最好都往自家门口过啊。罗秀路堵车那么严重,缓解下也是应该的 ...

也不是,就是随便理性讨论下,对我来说 华发路上的15和23号线出门足够用了。
况且26 也不进市中心,对我来说有没有无所谓的,我也不是炒房的。
只是北杨AI 是徐汇南部未来重点发展的产业,
占地面积近900亩,这里以后小白领就业人数会猛增,而且华发路的路况比罗秀路还要差, 还造了徐汇中学初中部和高中部,
那区域可以再搞一条。当然我也是乱YY 的。

swk116688 发表于 2019-3-26 11:48
华发路感觉走6A的话有点窄了,而且龙吴路到长华路段也是建成区,拆起来肯定不简单 ...

龙吴路到长华路的确是建成区,这里不需要设站,也不用拆任何住宅。
我意思YY26 是否可以南下改走华发路,从闵行往东到徐汇边界,老沪闵路华发路设一站,那里以后是徐汇南部一个新的大税收点,工作通勤人数会很多,
由于15 经过很多上海大型产业区和大学,需要另外一条缓解北杨人工AI 。
然后继续往东到华发路龙吴路和23号线换乘给西岸集团卖地。

当然我是随便乱YY 的。
stxpanocean 发表于 2019-3-26 13:31
龙吴路到长华路的确是建成区,这里不需要设站,也不用拆任何住宅。
我意思YY26 是否可以南下改走华发路, ...

我是说华发路路面宽度 地下跑6A可能不太够吧 。改道的话路面势必要拓宽
*滑动验证: