注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

五号线被奉贤挤爆

当年有个言论就是五南通了
闵行的人全都挤不上地铁
莘庄被五号线挤爆的那些人都上哪儿去了?
当年有明显的推论五南增能1.5倍还说忽悠的那些人上哪儿去了?

下半年就要4 6混跑了 理论上运能比现在还要增加75%
不知道五南被挤爆的观点还在不在啊?出来聊聊啊
5只能和1换乘能不挤爆吗?
申通就希望挤,越挤越好
只有早晚高峰乘过的人才有发言权,而且要等4/6混跑了看看结果。
人要居安思危,宁可要发现其中的风险危机也不能什么都不想,现在实际上没有挤爆不是挺好吗?宁可先往糟糕的地方想,这样即使真的糟糕的情况发生了也就没啥了,毕竟都在自己的思考范围内了,要是一开始就不想到这些糟糕的情况,当这一切发生了,心态就会比较差。现在这样其实挺好。不过也不能掉以轻心,还是会慢慢增加的,或许未来也不是不可能发生的。
wqx517 发表于 2019-3-19 10:46
只有早晚高峰乘过的人才有发言权,而且要等4/6混跑了看看结果。

早晚高峰每天乘车 现在不是一般的和谐
五号线偶尔还能有坐 基本里面站着都不挤
一号线就更不用说了 哪一个轻松 以前莲花路还挤叫唤 现在轻松的一塌糊涂
肉夹馍 发表于 2019-3-19 09:00
5只能和1换乘能不挤爆吗?

就目前为止 拥挤程度 比6 11 16好很多
几乎不会出现高峰掉车门的情况
高峰基本上都能上的去
不就是为了要小交路小间隔罢了 最好直接2分钟一班
年底再看吧,17都没挤爆呢,5南早呢
magicbq 发表于 2019-3-19 13:11
年底再看吧,17都没挤爆呢,5南早呢

17是6A大身板,而且只有一个青浦!通勤上还有一站徐泾东分流,5南比不了的。
Tobe 发表于 2019-3-19 16:04
17是6A大身板,而且只有一个青浦!通勤上还有一站徐泾东分流,5南比不了的。
...

也对,不过毕竟开了一年多了
讲老实话,近两年5号线即使奉贤客流培养起来了,闵开的4编车和萧塘小交路合起来也完全吃得下闵行段的客流
yunyok035 发表于 2019-3-21 14:33
讲老实话,近两年5号线即使奉贤客流培养起来了,闵开的4编车和萧塘小交路合起来也完全吃得下闵行段的客流 ...

毕竟增能了1.5倍了 唯一的风险就是奉贤客流增长
但4 6混跑以后 闵行客流在4节车厢实现客流隔离 只会释放4节车厢的运能
要说日后那只能是23接管闵开端 5号线取消支线才可能存在客流瓶颈
兄弟不知道什么心态,没挤爆还那么不开心,希望挤爆哪能?
flsxx 发表于 2019-3-22 15:21
兄弟不知道什么心态,没挤爆还那么不开心,希望挤爆哪能?

因为担心莘庄挤爆,所以花几十亿西延一战对接嘉闵,现在看起来是不是有点浪费
*滑动验证: