注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教七莘路万兆家园飞机噪声变大了怎么回事

我是今年刚搬过来,一直觉得不受飞机噪声影响,但是前天早上被飞机吵醒了,之后一直飞机轰鸣声不断。
观察了下好像飞机航道调整了,现在小区正上方就有飞机过,很频繁。想请问下虹桥机场的飞机航道会经常变化的吗,这么随意?
我打了市长热线,打不通民航华东局的电话,想投诉无渠道啊
飞机航路是有一定的宽度的,虹桥机场是双跑道,因此航路是比较宽的。七莘路历来就是虹桥机场的起飞降落航路。
估计是风向变了吧,所以航路会变动?
航路好像和季节风向有关系
是风向。
秋冬挂西北风,七宝以降落为主,飞机低速;春夏多起飞,高速。
个人感觉飞机应该不会在这个小区的正上方!
因为风向变啦 飞机要迎着风起降
当初虹桥机场应迁到青浦白鹤,非要在市中心区搞个综合枢纽。这下问题来了,机场发展受限制,又扰民。苏州那边又不满意上海二个机场的定位。
不住上几年习惯不了,我同学佳宝新村的,真心感觉家里很吵。
其实七宝就七莘路沿线飞机噪音大,新镇路这边基本听不到什么声音,中春路那边估计也听不大到
一阵一阵的  我在虹泉路这边有时候也会声音大点,但是大部分时间是听不到的
谢谢各位的回复。看来真跟季节风向有关系。不知道窗户换换隔音做好点会不会声音小点。
夜魔回来了 发表于 2019-3-15 09:11
其实七宝就七莘路沿线飞机噪音大,新镇路这边基本听不到什么声音,中春路那边估计也听不大到 ...

恰好相反,过了漕宝路以后其实是中春路那边声音大,七莘路这边反倒没什么声音。
garystuc 发表于 2019-3-15 11:26
恰好相反,过了漕宝路以后其实是中春路那边声音大,七莘路这边反倒没什么声音。
...

秋冬天我看飞机是偏西边基本上是中春路那边,最近航道开始往东偏了,七莘路这边噪声更大了,不知道现在那边是不是好些。话说这个难道[**]不给个说法吗,就这样航道变来变去?
*滑动验证: