注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

6号线搞小编组大密度条件最好,因为

因为4c,刹车惯性小,两车间距可以预留小一点。
苏州无锡宁波这种完全可以小编组中密度的。目前苏州无锡基本是七分钟单一交路,过了市中心就不拥挤
2分钟算高密度吗?你想搞成1分钟?
感觉苏州和杭州的地铁都不挤,南京还是比较挤的。
现在早高峰最小间隔2分钟整勉强算碰了个边吧。
6号线用4c就是败笔,知道多少人吗
nowbbc 发表于 2019-3-14 09:34
6号线用4c就是败笔,知道多少人吗

ld一翻户口本:哎呀就这么点人,4C都很前瞻性了
熙园 发表于 2019-3-14 08:03
苏州无锡宁波这种完全可以小编组中密度的。目前苏州无锡基本是七分钟单一交路,过了市中心就不拥挤 ...

但是搞小编组高密度相比大编组低密度,司机数量得大增
用6C或者4A才是正确的
minorID 发表于 2019-3-14 09:20
2分钟算高密度吗?你想搞成1分钟?

6号线间隔已经落后于9号线了。既然4C木已成舟,6号线就应该把小编组高密度发挥到极致,就算是做个示范、试验也好,完全有理由成为全上海间隔最小密度最高的地铁线路,用来检验CBTC所能达到的极限。当然这要求配车数量得跟上。
不知LZ意思,6号线编组基本不能变了呀
rainfall 发表于 2019-3-14 14:02
6号线间隔已经落后于9号线了。既然4C木已成舟,6号线就应该把小编组高密度发挥到极致,就算是做个 ...

我觉得6号线先要解决大交路间隔的问题
TommyL4 发表于 2019-3-14 11:45
但是搞小编组高密度相比大编组低密度,司机数量得大增

这不是更好,解决就业问题
极限不是能做到1分半吗?
chen_antony 发表于 2019-3-14 15:52
不知LZ意思,6号线编组基本不能变了呀

车辆间隔缩小到0.5分钟,甚至像公交一样排队进站。