注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

莘庄北站位于七莘路/沪杭高速附近居民小区众多利国利民

七莘路/沪杭高速位于12号线七莘路站和1号线西延伸站中间位置,附近居民小区众多 ... ... ...

嘉闵线和1号线,都到莘庄西吗?
顶,我已经到区长信箱反映过了。你也赶紧去呼吁下。
这是捣着加一站的啊!
他们叫个啥,换个地铁不就是走路方向不同罢了。
那里不是七莘路而是沪闵路,距离有短等于不延长,所以应该是延长到莘松路中春路比较合适.
尚未开工的线路变数都蛮大(包括制式),呵呵。
虹桥路站 发表于 2019-3-13 16:38

制式大改难道不要FGW重批吗
要是闵行 嘉定争议区域都加,那还是完美了,来个皆大欢喜
又是铁路,又是高架的
楼主这个提议非常好,嘉闵线出口在七莘路和沪杭高速路口的四个方向各设置一个,还可以同时作为马路的地下通道。
这个路口四个方向都不是居民区,西北角是商场,东北角是商务区,西南角是体育场,东南角是一些公司的办公楼。东边不远处就有南北向的河,阻隔了东面的小区。另外高架下面是否支持盾构也难说。而且这是七莘路的关键路口,能否承受嘉闵线起点站的客流量很难说,高架、匝道、公路、铁路混合,需要很高的疏散能力。因为考虑到折返及展厅长度,这一站需要的空间很长,站位究竟在哪里,需要好好考虑。
估计莘庄北站就在这个位置,但也估计一期就到这里,要和一号线西延伸换乘要等嘉闵线二期了,好处是等于多了一站,坏处是换乘要多等几年。应该还是想截留人,免得成为只是过境的地方。
虹桥路站 发表于 2019-3-13 16:38

制式还是改改比较好,换成市域D型车。
导乘信息 发表于 2019-3-14 14:00
制式还是改改比较好,换成市域D型车。

为何就不能是地铁A型车呢,哈哈。
*滑动验证: