注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这种路口缺一向的斑马线,是谁想出来的?

首先解释一下什么叫缺一向?
正常一个十字路口,有四个方向,那么就有四向位的斑马线,同理丁字路口有三个方向,那么就有三根斑马线。

西藏中路九江路口,南向居然没有斑马线,这种缺一向是谁设计的?临近路口又没有地道和天桥。
别跟我扯汉口路又地道,那是汉口路的地道。
让本来一次就可以过马路的事情,搞得必须过马路过三次。导致另外三个方向人流叠加。

福州路口也是,缺两向,西向和南向没有。西向地下又地道,OK勉强过了。南向呢?地道再广东路这里。增加过街难度

为什么非要把简单的事情弄复杂?
因为出发点的宗旨是,不需要考虑行人!呵呵

这是政。府关心人民身体健康,多锻炼
就像撤销公交车一样,老-百-姓自行克服。。
吃污的人想出来的。
这种情况蛮多的,设计的人是怕影响机动车通行把
因为行人过街时,机动车不能右转,妨碍老爷们出行了。
中山公园  楼主| 发表于 2019-3-12 23:51
-----------------------------
本主题由 中山公园 于 2019-3-13 01:52 审核通过

以人为本就是个笑话
西藏路福州路口更是只有北、东两边有
和同学去人民广场被坑过一次的路过
124 发表于 2019-3-13 10:51
这种情况蛮多的,设计的人是怕影响机动车通行把

本来只要过一次马路可以解决的问题,现在要过三遍,你觉得这样搞是减少影响,还是增加影响?

而且,影响不影响机动车,不在乎少这一条斑马线
是这边没有斑马线的意思吧。
xceast 发表于 2019-3-13 15:11
是这边没有斑马线的意思吧。

是的
总体思路就是不花钱但要确保交通。外滩中山东一路很多也是如此