注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 天使翼

发现15的进度很快,比18快多了,18也没这么透明

杞人忧天!18号线具体晚在哪里了?
小舟要飞星 发表于 2019-3-10 14:16
杞人忧天!18号线具体晚在哪里了?

盾构还有好多没开始,就像楼上说的还有过江段这种本身工期就长的也没开始。另外18还涉及修复及车站暗挖等长工期的节点。。
基本确定,18 14在2020年底无法按计划通车,15可以。
474265823 发表于 2019-3-10 14:34
基本确定,18 14在2020年底无法按计划通车,15可以。

不要信口开河,请有数据说话。
innovator 发表于 2019-3-10 12:41
毕竟15是1、3、6之后上海地铁少数的不过江的线路了,就是在长宁区里残废了实在是可惜 ...

是啊,联络线居然交而不换
德赫亚 发表于 2019-3-10 14:22
盾构还有好多没开始,就像楼上说的还有过江段这种本身工期就长的也没开始。另外18还涉及修复及车站暗挖等 ...

招投标不按工期计划要求吗?
rainfall 发表于 2019-3-10 15:09
是啊,联络线居然交而不换

当时好像一方面是娄山关路拆迁遇阻,另一方面是闵行区希望能过虹桥镇,就改成古北路了,2号线勉强虚拟换乘,同步规划设站的10号线在15号线一改之后就只能悲剧了
希望15号线提前完工通车
innovator 发表于 2019-3-11 12:48
当时好像一方面是娄山关路拆迁遇阻,另一方面是闵行区希望能过虹桥镇,就改成古北路了,2号线勉强虚拟换 ...

2换15 现在计划是利用巴黎春天地下通道来通道换乘。  
15本来娄山关路走向改古北路走向是本来规划是4c(参考南站原来预留的4c站台),然后可能因为小6的4c实在太悲剧了然后改了6a,导致拆迁量大增的结果,充分体现了某些部门的规划短视。
15号线早点开通吧,多少可以给7号减点负。。
德赫亚 发表于 2019-3-10 14:22
盾构还有好多没开始,就像楼上说的还有过江段这种本身工期就长的也没开始。另外18还涉及修复及车站暗挖等 ...

请问还有哪些标段盾构还没有开始呢?
德赫亚 发表于 2019-3-10 10:38
总之18号线2020通车基本不现实了。

南段先开也没可能吗?采购来的车就放在那里吗?
15号线4C改6A拆迁量大增是主要体现在车站上吗?不然如果采用大编组的直流电机列车、保留较小的转弯半径,沿用4C的线位应该没什么问题吧?
不用赶工,根据计划按部就班,安全高质量完成施工就好。
小舟要飞星 发表于 2019-3-11 18:10
南段先开也没可能吗?采购来的车就放在那里吗?

先通到龙阳路或者民生路站也行,哈哈,不知道可不可能?要么只好延期了吧。