注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发现15的进度很快,比18快多了,18也没这么透明

15号线目前累计车站开工30座,其中19座车站已经主体结构封顶;累计48台盾构始发,其中34台盾构区间已贯通。
18比15早开工半年,现在居然落后了。。。
感觉15开工进度超越14和18,14最慢
总之18号线2020通车基本不现实了。
15号2020应该能按期开通
施工难度问题?
15号线估计比其他线路市里重视程度不一样吧,还有估计领导督办推进比较给力~~~
过江线难度更大吧
lovehanxiao84 发表于 2019-3-10 09:56
18比15早开工半年,现在居然落后了。。。

搞笑来的吧你?

18号线比15晚建成几年都在意料之中,过江隧道啊!!!  一个过江隧道几乎可以等于1个15号线的工程量了
但我百度了一下,看15是2021年投入使用,18是2020年投入使用
天使翼 发表于 2019-3-10 11:45
但我百度了一下,看15是2021年投入使用,18是2020年投入使用

百度上都是人写的,要改也很容易。
telekbirds 发表于 2019-3-10 11:32
搞笑来的吧你?

18号线比15晚建成几年都在意料之中,过江隧道啊!!!  一个过江隧道几乎可以等于1个15 ...

都是地下盾构挖掘,工程量差那么大?
Mark2015 发表于 2019-3-10 12:06
都是地下盾构挖掘,工程量差那么大?

4号线南浦大桥事故,江底难挖,不能着急
毕竟15是1、3、6之后上海地铁少数的不过江的线路了,就是在长宁区里残废了实在是可惜
15预计2020年底,有没有可能早点呢,14路大家说基本不会按时,现在也有声音说18也有可能有问题,如果15不提早点,不是意味着这三条线效率极低?