注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

1号线上海南到莘庄段经常中途停车

现在上下班坐地铁1号线,发现锦江乐园到上海南站路上,基本每天都要中途停车,上海南站到莘庄路上也经常中途停车,而且一路像过山车一样晃,强大的申通集团就没有办法解决吗?有哪位大神知道缘由!
这是不治之症吗?
十分钟一班就不会停了呵
LZ如有兴趣学习一下移动闭塞
a09225517 发表于 2019-3-5 16:03
这是不治之症吗?

不是不治之症。只要拉大间隔时间,减少客流,加快乘客上下车时间就可以。
正常 习惯就好
友谊西路到富锦路永远不是一直开的
没到终点站永远要停三分钟才能到富锦路  
扣车,限速能理解,关键是隧道里一会牵引,一会施加制动,这个感觉未免过分了
香肠 发表于 2019-3-5 23:19
扣车,限速能理解,关键是隧道里一会牵引,一会施加制动,这个感觉未免过分了 ...

是的是的,走走停停,车里的人东倒西歪,也不提前提示下
关键快到莘庄站时,看着5号线开进站台了,而1号线在站台外停下来了,那个纠结啊!
yongyong 发表于 2019-3-5 19:53
不是不治之症。只要拉大间隔时间,减少客流,加快乘客上下车时间就可以。 ...

感觉并不是这个问题,早上7点前发车间隔在四五分钟,发车间隔已经很久了啊
souther 发表于 2019-3-5 19:03
LZ如有兴趣学习一下移动闭塞

早上7点前发车间隔在四五分钟就出现,早高峰间隔更短,其他线路发车时间也更短也没这问题
a09225517 发表于 2019-3-6 12:41
早上7点前发车间隔在四五分钟就出现,早高峰间隔更短,其他线路发车时间也更短也没这问题 ...

你要知道 这不仅和间隔有关系,还和莘庄站折返能力以及列车到达莘庄后清客的时间有很大的关系。。再说了一号线的信号系统相对比较老,闭塞方式也是比较传统的,所以才会有这个问题的产生。。
lewisson 发表于 2019-3-6 12:48
你要知道 这不仅和间隔有关系,还和莘庄站折返能力以及列车到达莘庄后清客的时间有很大的关系。。再说了 ...

理论上来说为保证折返效率,完全可以不管某些巨婴乘客、直接带人折返的吧。曾见到过有乘客在终点站待在车上跟车折返的情况。
TommyL4 发表于 2019-3-6 16:52
理论上来说为保证折返效率,完全可以不管某些巨婴乘客、直接带人折返的吧。曾见到过有乘客在终点站待在车 ...

带客进折返算事故,司机扣钱。
a09225517 发表于 2019-3-6 12:41
早上7点前发车间隔在四五分钟就出现,早高峰间隔更短,其他线路发车时间也更短也没这问题 ...

请版主删除