注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

到底是肖塘还是萧塘?

到底是肖塘还是萧塘?
萧正确,肖是萧的二简字已作废
长清路也有很多人误写成长青路,可能是受长青公园的影响
不知道这个公园为什么不命名为长清公园?
长清和长青,应该是当初命名的人也没搞清楚。就和〃荷泽路〃一样以讹传讹下来了
错误写法 肖塘 ,现已经纠正 萧塘。但是地名已经无法纠正,只能通过地铁站名修正。
确实地名不易更改 了,涉及面太广了,成本太大.
莘庄,我当时读了很长时间shen庄,搞得售票员一愣一愣的。
我还觉得自己很有学问。
sewage
《萧塘志》萧塘曾称秦塘(秦始皇南巡时,改称“秦塘”)、又名萧溪。相传春秋战国时,有个知识渊博的萧姓学者,避乱隐居于此,在塘西农村中教授学生,几年后,人才辈出,慕名求学者络绎不绝,渐成市集。后人为纪念他,故取名“萧塘”。
chen_antony 发表于 2019-2-12 15:53
长清和长青,应该是当初命名的人也没搞清楚。就和〃荷泽路〃一样以讹传� ...

荷泽路菏泽路傻傻分不轻,好吧,你不说,到现在还没注意到,居然还是住这条路上的人,我这心是有多大
ws198473 发表于 2019-2-12 16:48
莘庄,我当时读了很长时间shen庄,搞得售票员一愣一愣的。
我还觉得自己 ...

你想说savage吧
还有老山东的临清和杨浦区的临青路。
萧塘是正确的,肖是二简字的用法,已经废止
其实“萧”是正确的,肖是萧的简写,作为姓氏也是这样的,两个姓氏其实是一家人
*滑动验证: