注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Metro都会中的成就

1月10日起大都会中的增加了我的成就,只要坐齐17条线路就能解锁勘察家的勋章,貌似这只是个娱乐,也不知道有没有人坐齐了。个人感觉市区的要坐还是比较容易的,郊区的几条线路,特别是磁悬浮要坐等于花50元,能坐齐的估计不多

我觉得难度很大啊,特别是浦江线、5号线、磁悬浮这种
没事乘不到啊

而且那个乘坐成就,方式是他们系统里的最佳路径
比如你在 A点要去B点,你再怎么绕,多乘几条线都没有用,他只算他系统里的最佳路径
kinzzj 发表于 2019-2-10 20:21
我觉得难度很大啊,特别是浦江线、5号线、磁悬浮这种
没事乘不到啊 :smile ...

应该不是,它的计算方式是根据闸机线路来算的,不管当中你怎么换乘,它最终记录的就是你进闸口和出闸口的线路号,3 4共线不知道怎么算,至少今天试验了一下火车站的,默认是3号线,另外其他线路换乘点,也是根据闸机编号计算,比如常熟路,你在7号线闸机进去,默认就是7号线,不会显示1号线
zt_adly 发表于 2019-2-10 23:15
应该不是,它的计算方式是根据闸机线路来算的,不管当中你怎么换乘,� ...

3.4共线段只有3号线的闸机,所以只算3号线
应该不是,它的计算方式是根据闸机线路来算的,不管当中你怎么换乘,� ...

世纪大道 进站坐9号线 换 7  结果默认 2换7

不会啊,我上次马当路特意从9号线的口进,然后换10,他依然算我13换10
不是根据闸机来,还是根据他们系统的最佳路径
个人刷出了磁浮以外全部
感觉这个成就感觉还比较初级

关于是闸机还是路径 两个例子
1 滴水湖16换11换12虹梅路 结果只亮16和12不成路径
2 11 上海西站到交通大学下,若干时间后交通大学-龙华 这期间会点亮10号线

结论
只按照闸机点亮所在路线
换乘站只要是T字十字 一般都归属于其中一条线路 无论你实际座的哪条 都不会影响点亮的结果
换乘站有比较远的通道的话还是各管各的
噱头而已  获得勋章又能怎样呢  哈哈自娱自乐而已吧。。。
*滑动验证: