注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

高铁提早发车造成误车是不是只能自认倒霉去改签?

试问一下,
在没有任何广播通知,显示屏的时间也是正点时间,但gao提前了好几分钟关门发车的那种,是不是只能自认倒霉去改签?
高铁可以比标准时间提前3分钟开车,所以检票是提前5分钟结束。你这种情况估计改签,事后投诉或收集证据告铁道部门
投诉呗。如果真提早发车造成误车算事故的。
正常情况,提前5分钟关闸,提前3分钟过闸乘客全部上车,就可以申请发车了。
不是最多提早1分钟发车吗?
听说过铁路赔偿吗?不管什么原因,除了自认倒霉,基本没有其他选项。
关键是取证困难,你快赶不上车了,谁会架着个摄像机拍视频啊。
提前5分钟停止检票,你如果检了票没赶上,或者你提前5分钟到了检票口但是检票却提前结束了,这两种情况可以投诉。否则你有什么理由投诉呢
感觉动车经常提前半分钟发车的
whs888 发表于 2019-2-8 21:33
高铁可以比标准时间提前3分钟开车,所以检票是提前5分钟结束。你这种情� ...

我记得蛮多站是开车前3分钟停止检票的?
*#06# 发表于 2019-2-9 10:11
投诉呗。如果真提早发车造成误车算事故的。

打了12306,接电话的扯了一堆有的没的后,跟我说询问了当班组长说不接受投诉。
Xtrapolis 发表于 2019-2-9 15:21
关键是取证困难,你快赶不上车了,谁会架着个摄像机拍视频啊。

是的,没法取证,我终不能对着手表拍火车开走的录像吧?即使如此也没法证明不是我手表慢了。
happyflea 发表于 2019-2-9 18:32
提前5分钟停止检票,你如果检了票没赶上,或者你提前5分钟到了检票口但� ...

提前7分钟检票进站(因为等电梯时跟家人发消息有时间所以知道是7分钟),然后因为行李比较多没挤上无障碍电梯所以多等了一班(抢着挤电梯都是上站台另一班晚点车的),出电梯刚走了几步就看到车门关闭,站台工作人员跟我说因为要让后车所以提前发车了,然后02112306扯了20分钟后表示不接受投诉。
“不接受投诉”,牛逼的。这样可以打相关城市12345了。不过让人家表个姿态都难,更不用说道歉赔偿了。
cakalot 发表于 2019-2-10 00:25
打了12306,接电话的扯了一堆有的没的后,跟我说询问了当班组长说不接� ...

打01012306投诉上海12306。
*滑动验证: