注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

之前上海东设立惠南的时候规模只是个4台9线吗?

当年上海东准备设立惠南的时候只是个4台9线的规模吗?现在搬到祝桥10台22线了?
排不开啊,郊环和16号线高架之间,很局限,又或者只是象征性公示下,因为知道是要改到机场旁的
是的,确实如此
上海东站选址从惠南黄路移至祝桥镇,规模上也从2015年专项规划中的“4台9线”增加到“10台22线”,车站占地面积从14公顷增加到46公顷,建成后将成为仅次于虹桥站的上海第二大客运火车站
蝙蝠瞎来了 发表于 2019-1-23 12:07
排不开啊,郊环和16号线高架之间,很局限,又或者只是象征性公示下,因为知道是要改到机场旁的

16号线东边还有很大块地啊,没必要夹在环线之间吧
嘻哈葡萄 发表于 2019-1-23 13:27

他走线是贴郊环的,不过现在讨论这个也没意义了,改都改了
上海东和松江南哪个大
holylina 发表于 2019-1-23 13:35
上海东和松江南哪个大

没可比性吧?上海东有普线吗?
holylina 发表于 2019-1-23 13:35
上海东和松江南哪个大

上海东大 二者都没有算城际铁路的股道
上海东是高铁始发站,大沿海高铁必停点,这一点松江南比不上
浦东枢纽规划中,或许体量超过你们的想象
其实无所谓上海东站啦,能在惠南东地铁站附近建一个4台9线的小站也不错了!
嘻哈葡萄 发表于 2019-1-23 13:27

当年公示的时候就觉得奇怪,为啥非要夹在G1501和16号线之间,建在16号线东侧不是很好嘛

另外,本来规划2号线也延伸至16号线惠南东站换乘的,现在也取消了!
byxianfeng 发表于 2019-1-23 17:24
其实无所谓上海东站啦,能在惠南东地铁站附近建一个4台9线的小站也不错了!

4台9线不小了。
惠南东能设一个2台4线的车站就不错了。
当时南汇的不叫上海东站,叫浦东站,

上海东站最早规划是在迪士尼东侧。
真是搞笑,上面一帮催牛逼的,想到什么就催什么,迪斯尼也就几年前开始造的,那是在那个权倾潮液的某某一个指示下超加速度造的,本来迪斯尼的项目是临港那边引进来的,所以最初规划在荒芜的临港,不存在如今的迪斯尼站附近什么站,如果当初迪斯尼造在人民广场,上面一帮人又可以唧唧歪歪的说火车直接开进市政厅了吧,还有迪斯尼造在人民广场这种本来就非常发达的地方,就不会缺游客,还要比现在造在川沙更赚钱,但是就是存在不平衡发展,这就是当初为什么从临港引进的项目,就像如今的特斯拉,难不成又有人说特斯拉那里有个最早规划的上海东站不成,真是YY的病的不轻。特斯拉如果真建在川沙,现实的确是车子更好卖一点,特斯拉更赚钱,会更方便川沙附近的人享受,但是后面的问题会更多,呵呵
*滑动验证: