注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

现在出租个人房源,一定要网签吗

可以私下纸签吗,还是这种纸签无效,一定要网签?
纸签意味着不用缴纳租金所得税,而网签就一定要缴纳出租所得税?
那么如果不网签,租客是否可以去房产中心投诉(假如租客要办居住证之类)?
我记得办居住证要网签的吧,网签后还要去社区事务受理中心备案,6个月以后才能申请居住证,再过1个月才能拿到居住证
jwcheung 发表于 2019-1-23 10:26
我记得办居住证要网签的吧,网签后还要去社区事务受理中心备案,6个月以后才能申请居住证,再过1个月才能拿 ...

不办居住证的话,可以不用网签?
kdmgc 发表于 2019-1-23 10:35
不办居住证的话,可以不用网签?

一般都办的吧,不办居住证怎么找工作?
网签不网签并不重要,但这点税金还是要主动去缴的,上海租房的税率很低的。
去年6月前新政*策没出来前是不用网签的,只要有纸上的合同就行,社区中心里就可以备案办居住证了。
wqx517 发表于 2019-1-23 11:39
去年6月前新政*策没出来前是不用网签的,只要有纸上的合同就行,社区中心里就可以备案办居住证了。

居住证不是要每年续吗?还是就第一年办好之后几年就不用管了?
每年续,今年就一定要网签?
汤臣七品 发表于 2019-1-23 11:31
网签不网签并不重要,但这点税金还是要主动去缴的,上海租房的税率很低的。

3.5%的税率?

是的,月租金3万以下3.5%不到,3万以上5%
不收税
谁说纸签无效了?
投诉就滚蛋啊

那么简单

*滑动验证: