注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

真如站至东新路站区间。

真如站至中宁路站区间盾构推进,自去年6月下旬开始,至今已有7个月了。区区500多环按正常进度,上下行线早该贯通,可是至今没有听到已经贯通的消息。最近听说在盾构在快到真如站的地方,正在进行盾构外壳和土壤冷冻。不知是碰到了地下古河道,还是梨园浜的问题,需要采用冷冻的方法?论坛里是否有知情者?

看起来很严重的样子吗
我是看地铁施工方微信公众号的,的确一直停着,但是现在盾构停止的位置应该已经进入红旗村的那个专门为14号线建造的地下保护工程里了吧,怎么还会遇到地下不可言状的困难?
Hanerh277 发表于 2019-1-21 13:47
我是看地铁施工方微信公众号的,的确一直停着,但是现在盾构停止的位置应该已经进入红旗村的那个专门为14号 ...

上行线离真如站东端头60米多点,下行线离东端头10多米。该处正在梨园浜附近,可能是碰到该处地下水和泥沙特别多吧,要不怎么会要冷冻?
其实还好吧

那为什么盾构推进到离开梨园浜很近时,要对土体进行冷冻处理。
盾构推进可能碰到困难,延迟了
zhan50280958 发表于 2019-1-21 19:45
那为什么盾构推进到离开梨园浜很近时,要对土体进行冷冻处理。

含水量 怕漏水 怕磕头
e3地块到真如东东盾构井隧道 已经离上头河床很近很近了
土壤含水率太高的时候,冷冻可以防止土壤坍塌。
*滑动验证: