注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

换乘电梯

有一次我在人民广场站从2号线换1号线,走到一号线最近的向下自动扶梯处(就是有三部交叉设置的电梯位置)发现电梯停了,但也有很多人走下去,马上我看到了有一位工作人员过来试图开启,但有很多人往下走,这位工作人员不得不拦住人群,引导去前面的自动扶梯处,(注:这处没有楼梯可替代)后我发现这位工作人员真挺不容易,好不容易才止住了人群,开启了电梯。我有个疑问,为啥会有那么多傻乎乎的乘客。工作人员和他解释了很清楚了,电梯坏了,前面(站厅南端)也有自动扶梯的,还会有很多人听不懂话,还要疑问到底哪里啊?(其实肉眼就能看见前方的自动扶梯)为啥他们就只认识这条路,以为只有这条路能通往站台,不会变通啊?反而我倒觉得地铁工作人员真不容易啊?我坐地铁一般都不找工作人员的,除非碰到票卡问题,其他连问路也基本自己查阅站区图。站台一般会自己看显示屏的大小交路情况,问工作人员其实也是白问的,因为站台工作人员又不清楚列车的运行情况,也是通过显示屏看见的,不如自己去看呢?除非显示屏坏了再询问工作人员。
然后被第三方看到,拍下站务员岗上看电视,哈哈
外地人可能不清楚。
轻轨族 发表于 2019-2-15 15:53
外地人可能不清楚。

其实不一定都是外地人,还有不少是阿姨大妈们。
*滑动验证: