注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

3号线早高峰往上海南站方向抽能了吗?

3号线早高峰往上海南站方向是抽能了吗?之前官网上3号线南站方向是平均3分45秒,4号线外圈是5分钟-7分30秒,交路比是2:1。现在官网上3号线南站方向是平均4分钟,4号线外圈平均6分40秒,看上去交路比好像变成了5:3。
长江南-江杨北居然还要14分间隔啊,3号线北段开通多少年了啊,13号线浦东段非高峰的间隔都才5分吧,5号线、16号互、17号线的间隔都比这短吧。
3北的平峰间隔应该是上海所有地铁线路里最长的吧
心电感应 发表于 2019-1-14 13:27
3北的平峰间隔应该是上海所有地铁线路里最长的吧

3号线不愧为铁路改建的,比他间隔还大的只有金铁了

3号线平峰真没必要开小交路了
而且我发现3号线是所有线路里缩小间隔最慢的线路,不知道为啥,按理说即使共线也不至于弄个十几分钟的间隔
冬凉夏暖+半封闭站台+ 全上海最长间隔等待=刺激
欧列格 发表于 2019-1-14 13:35
而且我发现3号线是所有线路里缩小间隔最慢的线路,不知道为啥,按理说即使共 ...

目前某些线路,大增购之后,在平峰完全可以单一交路,但是目前ST在平峰大小交路,还是开的很欢
欧列格 发表于 2019-1-14 13:35
而且我发现3号线是所有线路里缩小间隔最慢的线路,不知道为啥,按理说即使共 ...

三号线平峰时,大交路非常拥挤,共线段与四号线的拥挤度是天壤之别,三号线是挤得一批。不明白为什么还14分钟间隔。
QQ之家 发表于 2019-1-14 14:56
目前某些线路,大增购之后,在平峰完全可以单一交路,但是目前ST在平峰大小交路,还是开的很欢

不过平峰的时候开小交路还是有必要的,保证市区段运力充足,郊区段不拥挤又不至于运椅子。但是像3号线这种动不动就15分的间隔就有点过分了
sflsfl2006 发表于 2019-1-14 14:58
三号线平峰时,大交路非常拥挤,共线段与四号线的拥挤度是天壤之别,三号线是挤得一批。不明白为什么还14 ...

所以我就在想幸好3北没有出现那种类似九亭这样的大型居住区,不然画面太美不敢看
欧列格 发表于 2019-1-14 17:33
所以我就在想幸好3北没有出现那种类似九亭这样的大型居住区,不然画面太美不敢看

平峰完全可以开行2大1小,估计还是在于长江的折返方式
QQ之家 发表于 2019-1-14 17:35

长江南路站切割正线折返还是很影响运能的
QQ之家 发表于 2019-1-14 17:35

像3号线这种平峰就直接全部大交路吧,间隔7分就好
3南(宜山路到南站)还给金铁(中山公园到南站是老金铁线路),三就开宝山路到江杨北路
欧列格 发表于 2019-1-14 17:45
像3号线这种平峰就直接全部大交路吧,间隔7分就好

单一交路,车是肯定够,高峰现在都有10+的列车在车库美容,平峰有20+的列车在车库美容
我估计平峰上线30列左右就可以单一交路
*滑动验证: