注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我发觉最近开上隔离墩的交通事故特别多,昨天我就目睹了一起

事故发生在沪闵路七莘路口以东的横泾港桥上,一辆白色奥迪SUV开上了隔离墩,把隔离墩上的绿化撞坏,但车损貌似不是很严重,保险杠没有掉下来,我看到它是小转弯从沪闵路转到沪闵路往市区方向的,可能是司机操作失误,方向盘没有及时回正,再加上连续几天下雨路面湿滑的关系,开上隔离墩的,还好当时隔离墩旁边没有非机动车经过,没砸到人已经是万幸,我看到从车上走下的是一名女司机,她看上去惊魂未定,不知所措地站在路边,我猜她刚拿到驾照吧,于是我帮她报了警,而她则联系自己的家人过来,令我感到很意外的是,牵引车竟然比交 警先到现场,这是为什么?难道牵引车的调度现在也归110管吗?
最近因为连续多天下雨,上海已经发生多起这样的事故了,涉及轿车和公交车,大家开车时要注意一下
另外昨天我本来想尝试用最新上线的微信报警平台报警的,但是因为我的注册信息还没有通过,所以只能通过电话来报警,昨天事故是在9点13分发生的,交 警赶到现场是9点43分,足足等了半个小时,这是通过电话报警所用的时间,不知道微信报警时间会不会更长?因为微信上的警情更多一些,警方要一条一条筛选,安排警力出警,这可能需要时间,电话报警更直接一些,我希望出警时间能短一些就好了。我今天在微信上看到昨晚共和新路上一起交通事故,从接警到出警也是半小时。
下雨天晚上看不清楚  反光标致也好多地方不到位
su3262 发表于 2019-1-13 12:54

开车要尽量往中间车道开,不要在右侧车道开,右侧车道通常是大型车道或公交专用道。
公交966路 发表于 2019-1-13 12:57
开车要尽量往中间车道开,不要在右侧车道开,右侧车道通常是大型车道或公交专用道。

中间开也容易撞隔离栏  反光标致确实不健全 和对面车的远光太厉害了
花坛要赔不少钱。现在人条件好了,车子也越买越高档了,可惜国内“开不来”车的人也是越来越多啊
prettysuck 发表于 2019-1-13 13:31
花坛要赔不少钱。现在人条件好了,车子也越买越高档了,可惜国内“开不来”车的人也是越来越多啊

这辆奥迪不是进口车,你仔细看车尾右侧的车标,这辆奥迪是一汽大众生产的。
我们这种穷人。。奥迪a1也已经很高档了,我开荣威落地八万的车
haodewenxi 发表于 2019-1-13 13:46
我们这种穷人。。奥迪a1也已经很高档了,我开荣威落地八万的车

但是上牌费已经给你免掉了
雨天是真的看不清,除非是自己 经常开的路
美国的道路车道之间是突出的反光石,利用车灯反光显示道路标线,效果好,不需要能源,晚上荒郊野岭就算没有路灯也不觉得看不清标线。不知道中国为什么没有引进..
rvn 发表于 2019-1-13 19:06
美国的道路车道之间是突出的反光石,利用车灯反光显示道路标线,效果好,不需要能源,晚上荒郊野岭就算没有 ...

中环原平路下口就有类似的,地标很清楚
su3262 发表于 2019-1-13 12:54

LZ发的图显示,不下雨不黑暗,难道也要怪在别人身上吗
伪装の路人甲 发表于 2019-1-14 16:54
LZ发的图显示,不下雨不黑暗,难道也要怪在别人身上吗

LZ发的图显示 有三个事故是 下雨的  黑暗的 难道反光标致很齐全么?
*滑动验证: