注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

腾讯乘车码,支付宝,云闪付可以交替刷吗?

最近支付宝,云闪付做地铁,做公交,又开始一波优惠大战?

突然想到一个问题,

同一部车或者地铁可以刷完一个APP,换另外一个APP刷吗?

应用场景:一个手机帮同行人员一起买票?
              尤其去其他城市旅游,同行人员可能是小孩或老人(或没手机,或没支付宝)
上海可以,但是貌似没有换乘优惠
Kenshinhao 发表于 2019-1-10 13:34
上海可以,但是貌似没有换乘优惠

有换乘优惠的
可以刷的,但是感觉没必要吧,现在很多大爷大妈也开始用微信,用腾讯的乘车码就行了啊

这样啊,行吧

像共享单车一样,先匝钱,吸引乘客参加。某些优惠其实申通是不给,谁坚持到底?最后,,,,

你刷好支付宝之后再刷微信,会有优惠?
大都会app转换支付方式要等3天,自己要计算好时间

你会发现是两小时后扣款的,那就是给你换乘的时间
六月北极星 发表于 2019-1-10 14:16
你刷好支付宝之后再刷微信,会有优惠?

楼主意思是用三个软件刷三次,也就是帮三个人买票,还是用这三个软件再刷当然有换乘优惠,你跨软件当然不行
随时开车的司机 发表于 2019-1-10 14:16
你会发现是两小时后扣款的,那就是给你换乘的时间

原来如此,还没发现呢
我反正继续使用我的交通卡,不凑这热闹
当当已覆盖 发表于 2019-1-10 14:16
大都会app转换支付方式要等3天,自己要计算好时间

大都会好贱的感觉
在同一辆公交车上,上海的实体公交卡在一个短时间段内是不能重复刷卡的,不知道楼主提到的这三个平台的乘车码是否可以在同一辆公交车上刷卡?若可以同时刷卡的话,说明公交刷卡系统中认为是不同的公交卡,这样的话估计不同平台的换乘优惠就没有了。以上只是推测,未实测,求验证。
提出的疑问:

不是为了换车优惠,
而是不同的平台是否可以在同一车上刷卡?