注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大家算一个问题:当前房价与租金

房子出售后投资货币基金与房屋出租获得租金收益的差额。 一年的差额有超过自己的年收入嘛? 300万以上的房子估计一年有8万左右差额,高位接盘的人不说,早年买房的人就是当前每年亏损10万(房贷利息不算)。这么算算,  估计很多人忙活了一年,都是瞎忙……
从现在静态的眼光来看,确实是这样,买房相对租房是非常划不来的

但从历史租金涨幅来看,现在的租金比上当年的房价还不错

关键的逻辑在于以后租金还会不会上涨,或者往大里说是通货膨胀会不会继续

如果租金没有上涨的希望,那么房价一定要跌回到合理的租售比
不是号称房东把税转移给租客了吗
随时开车的司机 发表于 2019-1-10 14:06
不是号称房东把税转移给租客了吗

房东大大滴良心啊。 每年倒贴10来万,把房租给无房户。  谁要再说房东没良心,我都看不下去了
4年前的房价和今天的房租你再比比,笑到抽筋
a82417619 发表于 2019-1-10 15:30

4年前华新150万的两居,现在能租到4500一个月?能租到3000就不错了吧?
a82417619 发表于 2019-1-10 15:30

时光不居。 以前笑到抽筋,这会儿会不会有点纠结呢。我们往前看吧。 反过来想想, 日本物价稳定,每年有20-30万rmb相当的理财收益,完完全全可以在日本退休了
现在的租金收入和15年前的物价相比,是否有中六合彩的感觉?
汤臣七品 发表于 2019-1-10 16:10
现在的租金收入和15年前的物价相比,是否有中六合彩的感觉?

时光倒流还是活在过去呢。 估计现在400万房子一年损失10多万。 换算一下,自己收入10万,损失10万,我无法活在400万的幻想里。
等RMB
等rmb购买力和日元差不多的时候,你再算算
Desuetude 发表于 2019-1-10 16:17
时光倒流还是活在过去呢。 估计现在400万房子一年损失10多万。 换算一下,自己收入10万,损失10万,我无 ...

你的算法是假定房价稳定,然而现实是什么你懂的
nowbbc 发表于 2019-1-10 16:24
等rmb购买力和日元差不多的时候,你再算算

汇率崩盘? 那就是第二个俄罗斯,苦透苦透,绝对不会是第二个日本。 所以什么都丢了,汇率要保
nowbbc 发表于 2019-1-10 16:25
你的算法是假定房价稳定,然而现实是什么你懂的

现实是华新某某湾二手房,单价3万都卖不掉。TMD
Desuetude 发表于 2019-1-10 16:28
现实是华新某某湾二手房,单价3万都卖不掉。TMD

比五年前高一倍,再过五年你回头看现在的房价,还是便宜的,五年一周期,上海房价稳定不涨是不可能的