注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 5号线原本就是奉贤线,补上了一块短板。

5号线原本就是奉贤线,是为大学城配套的,另外还有15号线。若十几年前奉贤就认识大学城的巨大正能量,5号线早就运营了,这种后悔药就不提了。迟到了十几年,终于补上了奉贤公共交通的一块短板。地铁和越江隧道/虹梅南路高架,是奉贤最重要的市政工程,为今后奉贤的发展和追赶提供了可能。
大哥的贴总是充满美好的希冀,有种脱离硝烟战火出淤泥而不染的高雅,然而,理想很美好现实很残酷。
引战帖,没意思,撤
5号线最早是人家闵行自己掏钱修的
不明真相的吃瓜群众路过
不明真相的吃瓜群众路过
很多很多年前在奉贤那边读书的时候,每次坐南闵专线都要45分钟左右才能到南桥,还要绕很大的圈子。那个时候就盼着奉贤能早日通地铁。过几天找机会我会去坐5号线到奉贤去转一转。
欧列格 发表于 2019-1-9 18:55
5号线最早是人家闵行自己掏钱修的

错啦。5号线只有东川路到开发区那段是闵行自己造的。到奉贤南桥的(原始规划到海湾,大学师生都是知道的)是主线。现在正本清源,东川路往西为支线,当然现在的6/4换乘也确实不方便。
shuxiang 发表于 2019-1-9 20:09
错啦。5号线只有东川路到开发区那段是闵行自己造的。到奉贤南桥的(原始规划到海湾,大学师生都是知道的 ...

莘庄到东川路也是闵行自己造的
好吧,我己无话说了。
abelee 发表于 2019-1-9 20:50
好吧,我己无话说了。

闵行也罢,奉贤也罢,对草民而言都是福音。闵行是兄长,要辐射小弟弟奉贤的发展,而奉贤的繁荣也会推动闵行规划的推出。
shuxiang 发表于 2019-1-9 20:54
闵行也罢,奉贤也罢,对草民而言都是福音。闵行是兄长,要辐射小弟弟奉贤的发展,而奉贤的繁荣也会推动闵 ...

当年闵行自己造的时候奉贤是想延伸来着,但是钱问题谈不拢啊,东川路的预留接口从五号线开通那日就一直留着的
当年3号线叫明珠线,5号线叫莘闵线,真的和奉贤没有关系的
LZ开心就好
闵行那么多年前自己掏钱也上轻轨的时候,奉贤在干什么?

“坚决落实只有一个南桥的政策”
早期规划R(快线)M(地铁)L (轻轨)线系统时,1号线(R1)为崇明~金山卫,大致走向就是1号线自莘庄沿沪闵路到奉贤南桥再到金山卫,另外有莘庄到闵行开发区的支线R1a, 后来的事情大家都知道了,闵行出的钱,抢了老R1的线位。
*滑动验证: