注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

对于有鬼来说,优势还是远大于非机动车

有鬼这个玩意,上头的本意应该是盘活区内的出行,松江很多公交车说实话等待时间实在令人受不了,特别是平峰的时候,有了有鬼,很大一部分可以缓解公交的压力,也可以缩减不必要的公交。我也体验过有鬼,舒适度比71路都好,速度不快,但是绝对不慢!
   我在贴吧里看见很多人都在偷换一个概念,意思就是有鬼的平均时速只有20,我骑个电驴都比他快。
在这里先给这些人普普法,《中华人民共和国道路交通安全法》第五十八条规定如下:残疾人机动轮椅车、电动自行车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过15公里。。  好多人都在说不是25KM么,这又是两个概念,15KM是上路最高限速,25KM是电动车设计最高时速。
   再说说把电动车开到30,40的速度做法本身就不值得提倡,说句不好听的,电瓶车30码-40码的速度,成功了,你比别人快十几二十分钟,失败了,你比别人快了一辈子。
  我呢,天天和安全打交道,胆小,只敢坐在舒适,安全,价格也公道的地铁里和“慢速”有鬼里。
  另外,国家法律法规执行起来会越来越严,不会越来越松,交警现在不查违规电瓶车不代表永远不查,等真到了那个时候,你只能开着限速15KM的电瓶车,然后你又要嚷嚷了。
   我估计肯定有杠精要出来说了,马路上开三四十的电瓶车比比皆是。好吧,把本身就不合法的事情还说的很得意似的,我只能说,好吧,你赢了。您随意就好~另外祝您上下班一路平安。

PS:说句不太人道的话,好多机动车第三者责任险都买了100-150W,给那些逆行,闯红灯的来个Trible Kill 还是没问题的。
非机动车逆行撞到出小区的机动车,机动车要赔50%。电瓶车应该也要上驾照和保险才对。
虽然说是这么说,但实际短途出行效率,没有其他方式比得过非机动车(电瓶车)
jamescheung 发表于 2019-1-7 16:35
虽然说是这么说,但实际短途出行效率,没有其他方式比得过非机动车(电瓶车)

我不反对骑电动车,电动车的优势在于可以相对自由穿梭于大马路和小胡同,他免去了你步行和等车的时间。所以如你所说,短途确实电瓶车是可以的,但是不代表可以替代有鬼
有轨形成网络后也是可以到区里任何地方的,松江那么大,如果能覆盖80%的区域,那么交通就活了。现在一条地铁的钱造5条有轨没问题,所以松江先造有轨是明智的
楼主很有道理,安全永远第一!!!
liwenzhuo1006 发表于 2019-1-7 16:38
我不反对骑电动车,电动车的优势在于可以相对自由穿梭于大马路和小胡同,他免去了你步行和等车的时间。所 ...

对,关键是要依规骑行。
松江有轨电车非常成功  速度绝对不慢  也比等公交车靠谱的多
不守规矩的非机是上海交通的头号毒瘤,这点我想很多人没有异议。
但松江有轨出行效率比不上不守规矩的非机,因此在吸引他们乘坐公交交通的目标上,很难达成。
你一个人效率高有什么用?
Xtrapolis 发表于 2019-1-8 10:22
你一个人效率高有什么用?

作为人家个体,当然只管自己一个人效率高啊。
人家活90年,伊活30年,效率倒是人家的三倍了。
Xtrapolis 发表于 2019-1-8 11:25
人家活90年,伊活30年,效率倒是人家的三倍了。

你对我说没什么用,我已经说过不守规矩非机是上海交通头号毒瘤。
但你这样发泄也没意义,人家还是这样,有轨开通无法改变这个事实。
被有轨电车撞一下就老实了。
撞一下的后果很可能不是非机变老实了,更有可能是申凯决定安全起见,有轨路口限速。
*滑动验证: