注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 东园清风

[焦点讨论] 浦东的十件大事

不想上班的小猪 发表于 2019-1-8 11:44
没火车站是硬伤啊,大学还可以忍,医疗不能忍,看个病要跑浦西让病人情何以堪

铁路在开发之初已经明确的,后来出现了波折
现在都是什么年代了,雄安开发初就是大学、医院和铁路等全部建设
有了比较就知道什么叫差距
holylina 发表于 2019-1-7 15:46
4 浦东不是有上海科技大学么,这个不比985差吧

上科大确实不错
不过还需要时间磨炼
qwqwstc 发表于 2019-1-8 11:32
再加一条,加快城市化,浦东的城市化水平严重滞后于浦西相同环线,张江外环边上的基本农田什么鬼

支持
松江广富林 发表于 2019-1-8 09:28
世纪大道作为香榭丽舍大街,是景观大道,绝无可能高架化

不中看不中用的要来干什么
什么绝无可能的话
延安路是主干道,非常重要的,旁边市[**]和华东医院和展览中心
都可以建高架
不要说世纪大道旁边没什么东西
上海科技大学有三位外籍科学家是得过诺贝尔奖的。
东园清风 发表于 2019-1-8 14:07
除了华二、还有上师大附中、上海实验学校,新建了上外浦东外国语学校和进才中学
分校这里有上海中学东校 ...

办分校的都不能算,要主体迁入,上实本来就是浦东的。
浦东商业除了陆家嘴世纪大道这块,其他地方和浦西真的没法比,医疗也是,除了塘桥那块其他所谓三甲都是市里排不上号的
规划一条浦东的南北高架吧,锦绣路上建设高架,两边的高档小区要跳脚了
把张江科学城建好,龙阳路地块好好开发一下
东园清风 发表于 2019-1-8 14:00
复旦的张江校区能称为大学吗?笑死人了!
现在正在建设的张江复旦国际创新中心,是科研机构
交大的张江 ...

复旦在张江不是有好几个学院的吗?例如俗称jiyuan的计算机学院。另外还有药学院吧?化工学院?这些都应该是有本科生的,为什么不能叫大学?
henrybba 发表于 2019-1-8 16:36
浦东商业除了陆家嘴世纪大道这块,其他地方和浦西真的没法比,医疗也是,除了塘桥那块其他所谓三甲都是市里 ...

浦东的商业还好啦,主要还是人不够多,其实大部分地方感觉都够用,没见几个商场像菜场一样挤。比如世博源,感觉大部分时间都空荡荡。

浦东的医疗是真的短板。周浦东那些也不知道能为老百姓带来多少好处。
beckhamsky 发表于 2019-1-8 09:26
以前的新闻说19年底恢复

我也记得是19年
松江广富林 发表于 2019-1-8 09:28
世纪大道作为香榭丽舍大街,是景观大道,绝无可能高架化

下叠可以考虑 现在路面交通还给公园 就会变成一个超级公园
akaristar 发表于 2019-1-8 09:18
把破烂高科路搞好。科苑路云山路打通。红枫路向南和金科路打通。民生路下穿世纪公园和白羊路打通。世纪大道 ...

有道理
廉价白鹭 发表于 2019-1-8 11:54
发展了那么多年,优质高中就搬了华二,还是全市统招,优质资源就一家仁济,这发展是太慢了

一个浦江镇还引进了两家三家三甲,仁济南和五官科,其中五官科基本是整体搬迁。有时候行政级别高不是好事,容易自我感觉好,这些教育医疗资源你高高在上人家不会白给你,都是要靠领导去为老百姓跑出来的。
*滑动验证: