注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 东园清风

[焦点讨论] 浦东的十件大事

2 8 9三点基本就是天方夜谭。
市zf 乃至国家首都也搬过去才好
第7点,支持
再加一条,加快城市化,浦东的城市化水平严重滞后于浦西相同环线,张江外环边上的基本农田什么鬼
世纪大道下面二号线,怎么高架
没火车站是硬伤啊,大学还可以忍,医疗不能忍,看个病要跑浦西让病人情何以堪
发展了那么多年,优质高中就搬了华二,还是全市统招,优质资源就一家仁济,这发展是太慢了
浦东只有沪c不能通行的地方还可以。其余一泡污
好医院的确太少了,每次都要去仁济
曹路的长海八字有一撇,沪东的三甲医院雷声都小,更别说雨点了。
另外浦东大道杨浦大桥以东像城乡结合部,过了金桥路更加像郊区了
Mark2015 发表于 2019-1-7 16:02
而且复旦,交大其实在张江也有分校区的。

复旦的张江校区能称为大学吗?笑死人了!
现在正在建设的张江复旦国际创新中心,是科研机构
交大的张江校区比复旦还差太远,不是笑死人的问题,是羞于说出去这是大学
现在交大改建为科学园了
小金桥 发表于 2019-1-8 07:46
浦东大道今年能好吗?

根据施工规划安排,应当是年底恢复交通
船长 发表于 2019-1-8 08:53
交大医学院搬迁到周浦,占地四百亩,这个算可以了吧?

你的要求太低了吧
beckhamsky 发表于 2019-1-8 13:26
好医院的确太少了,每次都要去仁济
曹路的长海八字有一撇,沪东的三甲医院雷声都小,更别说雨点了。
另外 ...

曹路是长征,比如松江、宝山、嘉定、闵行的都已经开业多年了
廉价白鹭 发表于 2019-1-8 11:54
发展了那么多年,优质高中就搬了华二,还是全市统招,优质资源就一家仁济,这发展是太慢了

引进华二是非常明智的做法
后来市里引进上海师范大学附属中学到三林
不过好的高中还是太少
和浦东的贡献和人口不成比例
廉价白鹭 发表于 2019-1-8 11:54

除了华二、还有上师大附中、上海实验学校,新建了上外浦东外国语学校和进才中学
分校这里有上海中学东校和复旦附中浦东分校
不过明显不够
*滑动验证: