注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[房产观澜] 你敢申报个税就涨你房租!未来房产税也会转移给租客。

看来这是没办法的事情。
上有政策,下有对策。
主动权总是在房东手里。
房东只能说,租金是不含税的。。
主要二房东吧,又或者我这种比较少
成品油加税还不是一样老百姓买单么~~~~
类似的税肯定都是下游消费者承担。
要想用租房的费用抵扣个税,就需要有租房的发票。
房东出具发票,则需要缴税,房主所需要缴税的金额将会超过房客抵扣的个税。
我交了十几年房租税了,这个不应该交?再说,上海是固定税率5%,包括了出租税、房产税和个税,不能算高吧?
zjsjygs1 发表于 2019-1-7 09:32
房东出具发票,则需要缴税,房主所需要缴税的金额将会超 ...

不可能,个税最低税率是5%,5-45%,而房租税就是固定税率5%
半山半海 发表于 2019-1-7 09:43
不可能,个税最低税率是5%,5-45%,而房租税就是固定税率5%

我怎么记得是3%?
Mark2015 发表于 2019-1-7 09:45
我怎么记得是3%?

出租税1.5%、房产税3%、个税0.5%,总计5%,我一直是这么交的。
哦,早些年为了鼓励交税,税务所有返税优惠,大概在1-2%,返税已经停止好几年了。

买房的时候,国家已经收了的税费占到70~80%的房价了。上海新买房每年又要交0.6%的房产税。此外房主要交物业费,还要有装修。装修之后每年有折旧费,维修费,几年要更换和重装。现在租房毛回报率不到1.5%,换房客还有空置时间,还要付中介费,还有优惠搬家时间。国家倒是省事,直接收钱,还要收 5%出租费?装修费,物业费,中介费没一样国家掏钱的。留下一地鸡毛给房东房客互相扯皮,我就呵呵了。
zjsjygs1 发表于 2019-1-7 09:32
房东出具发票,则需要缴税,房主所需要缴税的金额将会超 ...

hehe

记得黄宗羲定律吗
万税之国,就是没人知道税用哪去了。
*滑动验证: