注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

地铁通再多,对很多人来说其实只有一两条。

今天坐了BRT,听到一个人打电话,说要去中山医院(肇嘉浜路站),听说8转7可以到,问这样走对不对。电话那头的人说坐1号线直接就到了。打电话的人就说那怎么办呀,我已经坐了BRT了。电话那头说不知道,看看8号线能不能转1号线吧。
其实地铁通再多,很多人脑子里也只有1号线,2号线。
不要纠结此人为什么要坐BRT不坐5或南梅,因为此人是齐贤一带上车的,不可能倒乘去南桥坐车。
其实这样的人身边还是挺多的。
对于不会用手机地图的人不要要求太高,真正经常坐地铁的人来说肯定会选择最佳的出行路线
8换7没错啊,其实南申换42也可以啊。
不知道电话里这位老兄坐1号线如何到中山医院?如果七饶八绕也算能到,那么上海所有地方坐1号线都能到。。。。。。
确实很多人脑子里只有1、2号线,如果去徐家汇很多人还是习惯坐1号啊,但我只会想到9号线
人戆没办法。
哈哈其实方向感不好的人这样的很多,我没有批判的意思,就是讨论一下这种现象。其实当时打电话的人也算比较搞得清的,打完电话对对方半信半疑,正准备在手机上查。但是同行的人说不要查了,等下问问人就行了。这同行的人又代表了另一类人吧
特别小树林 发表于 2019-1-7 12:47
哈哈其实方向感不好的人这样的很多,我没有批判的意思,就是讨论一下这种现象。其实当时打电话的人也算比较 ...

很多人不认路,于是有个办法,就是先到一个他认识的地方(原点),然后再规划从这个原点去各个地方。这个可以称为回溯法。
8换7是对的,如果坐1号线,徐家汇站和衡山路站(1号线没有肇嘉浜路站)走到中山医院都要2公里以上
就好像来往虹桥枢纽只知道有2号线不知道有10号线一样
地铁是一张网,只要坐上一条线路,哪都能去,无非就是多换少换
蝙蝠瞎来了 发表于 2019-1-7 19:03
地铁是一张网,只要坐上一条线路,哪都能去,无非就是多换少换

对的 好多人乘公交 喜欢问XX号线哪站下
其实 如果你进市区 那条都一样