注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

18号线能给8号线北段分流吗

现在8号线北段去陆家嘴必须要到四平路换10南京东路换2,或者直接到人广换2,未来18号线通车后能把去陆家嘴的客流提前在江浦路分流掉吗
看换乘方便程度了,我原指望8换13去南京西路,结果换乘通道那么长,13的南京西路其实靠近石门一路了,还不如8换12了。
北段18开通的同时14也开通了 =,这样是会解决杨浦人民去浦东的需求的,当然那时候8号线也能换14了
19号线如果虹足没有换乘的话,8号线北段到陆家嘴看来只换乘一次的只有人广换2或大世界换14了啊?
jdd122 发表于 2019-1-6 18:06
19号线如果虹足没有换乘的话,8号线北段到陆家嘴看来只换乘一次的只有人广换2或大世界换14了啊?

19是6年后的事了,还是换2和14靠谱
holylina 发表于 2019-1-6 18:49
19是6年后的事了,还是换2和14靠谱

不知道8号线人民广场以北的乘客到陆家嘴上班会不会多坐一站到大世界换14啊?总共也就多一站路,因为8换14上个楼梯就可以了?比人民广场方便多了。到静安寺也可以在大世界换,也多一站路。
1号线北面的到陆家嘴我感觉还会在人民广场换的,黄陂南路换乘要多2站路了,而且黄陂南路站也是通道换乘,距离比人民广场稍短一点,但我觉得去静安寺会有些乘客多坐一站换14的,站数是一样的,黄陂南路到静安寺一站长区间,有3公里,应该会比较快的。
jdd122 发表于 2019-1-6 18:57
不知道8号线人民广场以北的乘客到陆家嘴上班会不会多坐一站到大世界换14啊?总共也就多一站路,因为8换14 ...

肯定会的,现在8去南京西路南面 也是曲阜路去换的居多,早高峰人广内部限流8走到2要10分钟