注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2019年第一天,愿20线早日开工

已经批复了,就尽早开工吧
总体规划批复而已,现在还为时尚早,等单线选线规划批复后,谈施工还差不多
哎,那还遥遥无期啊,我的天
JMOC 发表于 2019-1-1 10:58
总体规划批复而已,现在还为时尚早,等单线选线规划批复后,谈施工还差不多

还有单线选线批复的啊?会变动10%以内的对吧?有人说是两会,差不多吧?
天业云火 发表于 2019-1-2 12:39
还有单线选线批复的啊?会变动10%以内的对吧?有人说是两会,差不多吧?

以单线选线规划为准,但是一般情况下,总规批复后,不会怎么变动了,特别是线位和站位,当然之前也有个别案例改动较大(比如18周浦段),甚至取消掉或者一直拖延(比如3/4分线,2西延伸蟠龙路,原16和原17据有些坛友说总规当年都是批复的)。只是我个人觉得20在这一批中早不了,甚至可能排在末尾
JMOC 发表于 2019-1-2 12:49
以单线选线规划为准,但是一般情况下,总规批复后,不会怎么变动了,特别是线位和站位,当然之前也有个别 ...

网上有传一张照片,上面写20号线是2020年开始建,2025年建完。
20号线目前公布的线路是最短的,无论如何完工时间是可预期的。
以单线选线规划为准,但是一般情况下,总规批复后,不会怎么变动了,特别是线位和站位,当然之前也有个别 ...

我觉得也不会早,对比这一批新线路,几条短的里面20号线投资也不低,建造时间依然长,说明问题还是挺多的。
至于线路应该变动的可能比过去更加小,老16/17那会儿地铁都没通几条,对于线路重新规划而言有较大的可调整空间,如今地已基本扑扑满,想改也不容易了,要么就是索性不建。

总规批复真的是一点也不算数的,要到建 设规划批复才算基本线位稳定下来,后续也还会有局部调整。

这一轮九条线路中,从总规到建 设规划,19号线虹口段、19号线南段过江段、20号线虹口段、21号线张江段、23号线徐汇段(缩线一站)、崇明线浦东段、机 场联络线过江段都有大改。
锦绿新城 发表于 2019-1-2 19:35
总规批复真的是一点也不算数的,要到建 设规划批复才算基本线位稳定下来,后续也还会有局部调整。

这 ...

那请问静安区之前的几站改吗?还是西站、广泉路、新村路、平利路志丹路这几站吗?
开工到建成起码5年,现在站点都没公示了,2020开工差不多。
搞不好静安插足把19号线挪移到平型关路进市北高新区,20号线走广粤路
天业云火 发表于 2019-1-3 09:05
那请问静安区之前的几站改吗?还是西站、广泉路、新村路、平利路志丹路这几站吗?

如果真是广泉路站的话,这站到新村路站是灰常地近啊,有可能是上海相距最短的两站了
angelwz 发表于 2019-1-3 10:07
如果真是广泉路站的话,这站到新村路站是灰常地近啊,有可能是上海相距最短的两站了

这站不会取消吧?真如的规划上有这站的。
angelwz 发表于 2019-1-3 10:07

比曹杨路和枫桥路近吗?