注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liwenzhuo1006

上京面圣 随便看看

手机GPS显示速度,基本一致

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
济南西到了,恢复运行后,G3次多停一站济南西,如果不停时间能更短

本帖子中包含更多资源

x
南京南到了,天色不好,金陵正在下雨

本帖子中包含更多资源

x
放饭了,放饭了,看着还不错,红烧牛肉饭,不过光顾着吃了,忘了拍个照留念

本帖子中包含更多资源

x
降速了,天色已晚,应该快到家了

全贴完

本帖子中包含更多资源

x
动卧也不舒服
总结一下,楼主17年上京乘坐了当时国内最新锐的两款动车组,楼主也算是个爱国人士,按道理来说应该感觉很美妙,其实不然,感觉硬件上去了,但是“软硬件”还是欠缺不少。楼主也去过对面岛国,体验过新干线,坦率的说,还是和霓虹国有不小差异的,为什么这么说呢?且听我慢慢吐槽来:
先说新CRH2E,刚刚有位仁兄问,感觉床铺很紧凑,能否腿伸直,回答是可以的。但是,引出了第一个吐槽点
1、空间很狭小,该车型因为车厢增加了50%的铺位(普通动卧一节车定员40,纵式动卧一节车定员60),所以空间狭小是必然的, 床分为两种,一种是头部空间小,一种是腿部空间小。
2、私密性,虽然新型动卧号称每个床都有了私密性,但是所谓的私密也仅仅是一个拉帘而已,所以隔音就无从谈起,车厢内只要有一个打呼,就听得清清楚楚。
3、灯光问题,从3楼照片上可以看到,车厢顶部是原先LED灯,原先的动卧是包厢,晚上可以全部关掉。但是这个车,晚上关一半,留一半,因为是通道,不能全关,所以悲剧了,楼主的床对着没有关的那个灯,晚上灯照在脸上没法睡觉。
4、舒适性,这个问题是这个2E 系列都存在,1E还好点, 在过分相区的时候,因为空调无法取电,所以整晚都能听到空调风机开启,关闭,开启关闭
楼主几乎睡过国铁所有卧铺车型,总结起来,按照性价比和舒适度来说,进藏车的25T软卧最舒适,其次就是BSP的软卧,再来就是1E软卧,铺镇25T高包,2E软卧,铺镇25T软卧,2E纵卧
所以这款动车楼主极不推荐,几乎就是TDB抢钱的玩意。
吐槽完动卧再说这个复兴号
按道理说复兴号,象征着祖国伟大复兴,记得楼主说包厢门是没法关闭的没?因为是坏的!!!!一旦门关上就会咣当咣当乱响。这才上线几天啊,随车有北车的工程师,一边开一边修,一直到上海虹桥还没修好~我勒个去,期间我还和工程师攀谈说这个复兴号怎么怎么样,人家来一句:“伟大复兴? 呵呵,别的我不知道,自打我们接手复兴号后工作量大了一倍不止,前几天一趟复兴号坏了,搞了半天还是只能请西门子专家来会诊”  
不过确实,楼主体验下来,复兴号还没有当年和谐380系列的舒适度高。
有高铁还是方便了不少,周末都可以去帝都玩上2天然后再回来,不耽误事
这里再发个预告贴,等有空把这个图传上来

本帖子中包含更多资源

x
手机用什么app可以测速度?
liwenzhuo1006 发表于 2018-12-6 13:53
总结一下,楼主17年上京乘坐了当时国内最新锐的两款动车组,楼主也算是个爱国人士,按道理来说应该感觉很美 ...

纵卧真是的,完全就是大通铺啊!以前好歹是4个人的包房,这个打通铺,受不了。

还有复兴号报出来的偷工减料的事情,以及甲醛味道重的事情,严重一点高铁线路上偷工减料,隧道漏水的事情。
伟大的祖国上发生这些神奇的事情,一点不为怪。
sweetliu 发表于 2018-12-6 14:26
手机用什么app可以测速度?

水果机搜索app “GPS状态”,安卓机不知道哦
高铁里最舒服的还是380A 后面的都半斤八两...甚至一等座还不如2C舒服...
944R 发表于 2018-12-6 15:37
高铁里最舒服的还是380A 后面的都半斤八两...甚至一等座还不如2C舒服...

380D不知道你坐过没,舒适度很不错,和380A不相上下, 西门子的东西就算了。 日本的车就是因为人家那里轨道板和线路木有条件,所以只能从车辆舒适度下手,所以本子的车还是很舒服的。