注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 嘉闵线采用铁路制式,那车厢会不会很挤?

嘉闵线采用铁路制式,那就是按座位售票,那是不是就意味着排队抢票?
如果按地铁的套路,是不是可以不设座位,否则车厢会不会很挤?
参考CRH6A,金山线
指定席和自由席~
刷公交卡,购买车票亦不指定座位。至于拥挤的问题,可以通过闸机计数满后关闭的办法解决。
这年头还有人以为市域铁路是绿皮火车……佩服佩服……中国离发达国家差距还是很大
不会挤的,又不进市中心,两头也都不是出行唯一线路。
楼主没乘过上海首条市域铁金山铁路吧,哈哈。
广佛肇城轨、郑开城际等和上海金山铁路一样的模式,不按照座位卖票的,唯一差别就是前两者和大铁一样网上买票,金山城铁和地铁一样不需要。
对于乘客,嘉闵线和地铁没多大区别
虹桥路站 发表于 2018-12-3 09:32
楼主没乘过上海首条市域铁金山铁路吧,哈哈。

对的 所以没有什么概念
拥挤可能发生在莘庄至南翔区间。陈翔路站至七宝不知有无区间车
铁路对区域的割裂影响太大,可以看看先进国家情况。
zxhzxhzxh 发表于 2018-12-3 11:38

关键是规划好,走高架或地下就没什么割裂的,3 4号线共线也没见对城市有什么割裂

主要是铁老大的问题,不懂得开发利用,当然周边所属地[**]也有问题,面对铁路躲和忽略为主,当然可能铁老大也比较强势,大家没有合作理念,说大了可能又是体制问题,东京23区(相当于东京都市区),地域内的地面铁路比上海多的多,我看人家没什么大影响

就是钱的问题,跨线桥或地道多造一些就可以了,困难在于造这些对铁道部没好处,他们不会积极的,但又绕不过铁道部。
*滑动验证: