注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[乘客日记] 地铁车次

今早6点前,乘坐第一班浦江线到沈杜公路,8号线走了,等2分钟,后面3班居然是7节,怎么高峰都是6节呢?
只要车能用就上,不管6节和7节出库的。目前只有16号线图钉有3,6节是固定时间出库。
我发现杨浦这里早高峰7节车出现一般都是延吉中路发出的多,所以杨浦的几站碰到7节的基本上都很空,但市光路发6节车多,就挤的不说了!
ag54190222 发表于 2018-11-28 20:32
只要车能用就上,不管6节和7节出库的。目前只有16号线图钉有3,6节是固定时间出库。

我记得申通是有过通过控制编组 尽量让高峰时间大编组连发来增加运量的做法的吧
世纪大道2469? 发表于 2018-12-1 13:35
我记得申通是有过通过控制编组 尽量让高峰时间大编组连发来增加运量的做法的吧

我记得没有过。如果有运行图有关规定就会说几点-几点车次号。。。车次号列车为7节。翻阅几张图都没明确标准。
有大小交路的话,就算出库顺序控制,开了半圈就打乱了。
只有16车次固定编组
823 发表于 2018-12-1 16:51
只有16车次固定编组

对的。
奀鬕 发表于 2018-11-28 22:18
我发现杨浦这里早高峰7节车出现一般都是延吉中路发出的多,所以杨浦的几站碰到7节的基本上都很空,但市光路 ...

等增购的列车到位,期盼早高峰单一交路
轨交3号线 发表于 2018-12-2 21:21

按照申通的惯例(7、9、11、12等等),只要不是大交路路段爆棚,车再多也是大小交路,甚至还可能会增加小交路的比例。
估计8号线北段会长期维持高峰期1:1大小交路,当然随着南段增能北段也能有所增能。
轨交3号线 发表于 2018-12-2 21:21

没一定的。
*滑动验证: