注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[房产观澜] 从AQI看哪里更宜居

买房除了要对比的生活教育配套,空气质量指数也应该纳为参考对象。
可以 建议统计历年数据再来说 某天某时没有意义
瞬时数据有什么意思?随随便便都可以找一个浦东aqi最高的图,也可以轻易找到崇明最高、青浦最高、奉贤最高、市区最高的
月均或者年均才有参考性。有aqi以来,每年年均都是崇明最低的,所以崇明是最宜居的
崇明 -> 临港 -> 惠南 -> 川沙 -> 市区
按你这逻辑,不住崇明陈家镇是不行了
50步笑百步的做法
pocccyty2 发表于 2018-11-28 08:30
按你这逻辑,不住崇明陈家镇是不行了

我只是提供思路,当两套房子配套差不多的时候,参考AQI。放的图只是概览,具体还是要看各区监测点的AQI。
hspytyz 发表于 2018-11-27 22:58
可以 建议统计历年数据再来说 某天某时没有意义

上海环境在逐步改善,看历年数据参考意义不大。上海天气环境好的时候看这个图意义不大,每个区都差不多。正好这两天雾霾严重,看这个还是有点参考意义的。
当然越靠海边雾霾越小啦。越离海边雾霾越大
市区感觉都差不多,毕竟上海也就这么大而已
空气质量好就易居啦
鸟不拉屎的地方比如山沟沟里空气质量绝对优,话说上海空气不好怎么人均寿命全国第一呢
葑行天啸 发表于 2018-11-28 09:55
鸟不拉屎的地方比如山沟沟里空气质量绝对优,话说上海空气不好怎么人均寿命全国第一呢

寿命和医疗健康技术也有关系,这还要问。。
宜居的定义不是单指空气质量,还有生活配套,商业环境、教育、医疗甚至人群构成等等,所以楼主题目出错了。。。哈哈哈!
上海SH 发表于 2018-11-28 10:33
寿命和医疗健康技术也有关系,这还要问。。

我说的反话没看出来吗?
*滑动验证: