注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[乘客日记] 8号线北段

我记得8号线北段在2007年底开通的时候特别拥挤,不亚于2004年底时候开通的一号线北延伸段,曾经曲阳路站也限流过,现在北段已经不怎么拥挤了,也没有一个车站早高峰限流,大家知道是啥原因吗?我记得10号线刚开通时候分流作用并不怎么明显吧?除了间隔缩短,还有大部分7节编组投运外还有其他原因吗?
我这里所说的北段指的是人民广场站以北。
首先8号线自身间隔明显缩短,其次10号线和12号线开通起到分流作用,第三个原因杨浦虹口不少人口动迁去了浦江镇也缓解了8号线北段的压力
12号线隆昌路,宁国路和江浦公园间接分流了8号线延吉中路,黄兴路和江浦路三个站的客流
现在8号线早高峰最大的压力来自于虹口足球场3号线的人流换入,早上一到虹口足球场,一大波人上来,车厢瞬间满了
北段客流拆迁到了南段
logdjc 发表于 2018-11-26 11:27
现在8号线早高峰最大的压力来自于虹口足球场3号线的人流换入,早上一到虹口足球场,一大波人上来,车厢瞬间 ...

虹足到曲阜路这一段的拥挤以后要靠19来分流
曲阳地区的人可以反向乘一站8号线到四平路站换乘10号线去市中心了。
曲阳路站是吃亏,人民广场到虹口足球场和四平路都是3块,到曲阳路就是4块。
轨交3号线 发表于 2018-11-26 11:30
虹足到曲阜路这一段的拥挤以后要靠19来分流

我平时西藏北路站乘坐的,也没有感觉很拥挤啊,虽然车小,但比一号线好多了,车厢还有空间的。
Xtrapolis 发表于 2018-11-26 11:40
曲阳路站是吃亏,人民广场到虹口足球场和四平路都是3块,到曲阳路就是4块。

四平路是10号线开通后降价的。到人民广场票价是这样计算的,10号线四平路到南京东路换2号线到人民广场。这样的话就不到6公里了。
轨交3号线 发表于 2018-11-26 11:04
首先8号线自身间隔明显缩短,其次10号线和12号线开通起到分流作用,第三个原因杨浦虹口不少人口动迁去了浦 ...

8号线经过的虹口杨浦段主要以新村为主,拆迁基地并不多啊?甚至几乎没有。
轨交3号线 发表于 2018-11-26 11:10
12号线隆昌路,宁国路和江浦公园间接分流了8号线延吉中路,黄兴路和江浦路三个站的客流

应该就是你说的这个原因是最为明显吧,好像我也觉得是12号线开通8号线才有所缓解的。之前的拥挤也持续了很多年了。10号线只比八号线晚两年多一点开通。主要是10号线经过的杨浦段人口密度都不算高的。
jdd122 发表于 2018-11-26 11:51
我平时西藏北路站乘坐的,也没有感觉很拥挤啊,虽然车小,但比一号线好多了,车厢还有空间的。

什么时段?工作日早高峰虹足上车还可以,因为有前往3号线的换出客流,相邻的曲阳路、西藏北路很难上去的。
Xtrapolis 发表于 2018-11-26 12:55
什么时段?工作日早高峰虹足上车还可以,因为有前往3号线的换出客流,相邻的曲阳路、西藏北路很难上去的 ...

7点半到7点45分之间。
*滑动验证: