注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车迷日志] 浦东台曹路大居东北扩的新闻透露了浦东段线位

虽然是很抽象的示意图,但是显示仍然是老规划。

东北扩方案估计早就出炉了吧,拿出来是老图。其实老方案也挺好,看金鼎天地的宣传图,20号线还从金桥到张江呢

WeChat Image_20181029163723.jpg (84.02 KB, 下载次数: 4)

WeChat Image_20181029163723.jpg
那这个崇明线是走上川公路还是东靖路啊?这个图好像是走东靖路啊。
话说凌空路是不是还要往北延伸到凌桥的?
Zhouqjkh 发表于 2018-10-29 16:45
那这个崇明线是走上川公路还是东靖路啊?这个图好像是走东靖路啊。

东靖路
电视台用的资料可能是过时的,真实情况应该是崇明线本身都还没确定
这几天有测量人员在东靖路附近勘测,询问后是说为地铁做勘测,估计东靖路走是确认了。之前确实是报过两个方案到上面。
nowbbc 发表于 2018-10-29 19:33
电视台用的资料可能是过时的,真实情况应该是崇明线本身都还没确定

还有2个月就要“开工”了,想想就觉得很刺激,哈哈哈
minorID 发表于 2018-10-29 20:06
还有2个月就要“开工”了,想想就觉得很刺激,哈哈哈

很可能是当时施工缩水导致预留不充分,所以现在没人敢拍板
不错不错。金鼎天地什么时候能建成
nowbbc 发表于 2018-10-29 22:00
很可能是当时施工缩水导致预留不充分,所以现在没人敢拍板

可惜了,不然像武汉7号线那样真的挺好的
minorID 发表于 2018-10-30 09:37
可惜了,不然像武汉7号线那样真的挺好的

目前来看,如果要再挖隧道,无限搁置的可能性最大,上海近几年预算控制很严,崇明西线也是需要太多钱所以搁置
nowbbc 发表于 2018-10-30 10:07
目前来看,如果要再挖隧道,无限搁置的可能性最大,上海近几年预算控制很严,崇明西线也是需要太多钱所以 ...

崇明西线是要等沪通铁路大桥的经验教训总结完以后再造

崇明东线如果要重推盾构的话,钱不够,可能会丢给北沿江铁路搞市域线算了。
KeithJoe 发表于 2018-10-30 08:56
不错不错。金鼎天地什么时候能建成

我想知道金穗路什么时候贯通
minorID 发表于 2018-10-30 11:09
我想知道金穗路什么时候贯通

崇明的同事说,崇明地铁已经开始拆迁,而浦东段迟迟不出定论,真的很刺激
*滑动验证: