注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

感觉静安应该和黄浦合并

合并为黄浦区。黄浦和静安离得更近,而原来的闸北已经过苏州河了,而黄浦和静安都没有过苏州河。所以我觉得黄浦和静安合并更为合理。
在什么逻辑下,可以发出像这样,语句前后不通,逻辑混乱,因果不明的帖子?
2018年都快结束了!
必要性论述过简,驳回重写
江苏与浙江也应合并
可能在楼主眼中两区合并更大的目的是为了版图好看
楼主简直就是小学生思维
静安黄浦合并永远困在市中心永无出头之日,静安合并闸北往北扩,黄浦合并虹口往北扩,时机成熟在吃掉宝山
前面被禁言的Tech****说闵行区应该被分拆的两大理由是名字不好听,长的样子不好。
葑行天啸 发表于 2018-10-22 17:56
静安黄浦合并永远困在市中心永无出头之日,静安合并闸北往北扩,黄浦合并虹口往北扩,时机成熟在吃掉宝山

正解,市中心区只会往外扩,也符合发展的逻辑,其实过去几十年上海行政区划的变化就可以看出一直遵循此规律
两区合并对于房价上涨没有任何帮助,所以不可能合并的了。
我的意思是原来的闸北区的路在苏州河的北面,而原来的静安区的路在苏州河的南面,而黄浦区的路也在苏州河的南面。我是从这点上面考虑静安是否应该和黄浦合并更为合理。
我考虑的依据是以苏州河为分界的,北面的应该独立成区,南面的黄浦区和原来的静安区是否应该合并。
从那不一定 发表于 2018-10-29 13:06
我的意思是原来的闸北区的路在苏州河的北面,而原来的静安区的路在苏州河的南面,而黄浦区的路也在苏州河的 ...

就是要打破苏州河形成的天然壁垒,导致河两岸发展不平衡
从那不一定 发表于 2018-10-29 13:06
我的意思是原来的闸北区的路在苏州河的北面,而原来的静安区的路在苏州河的南面,而黄浦区的路也在苏州河的 ...

静安和闸北都合并3年了,您就别瞎操心了。。。
*滑动验证: