注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浦江线,你是霸王吗

今天早上,我和儿子从闵瑞路乘浦江线,大约10点35分到沈杜公路站。车停下后等地铁车门打开后,我们起步往外走,没想到屏蔽门却比车门晚打开,并且是缓慢的打开,结果,出了车门,撞到了缓慢打开的屏蔽门。撞到屏蔽门,屏蔽门又停顿了一下,才又缓缓打开。我儿子出了屏蔽门一直用手揉着太阳穴这里,告诉我头晕,我怕有事就想联系车站人员,谁知道整个浦江线车站看不见一个人,我们只好下到八号线寻求帮助。8号线的车站巡视员帮我们联系了浦江线的站务员,站务员搞了半天,又是看回看,又是找领导,还找了屏蔽门维修员,(维修员说门正常没故障,没故障7号屏蔽门为啥比别的屏蔽门开的慢呢?)站务员自己也告诉我们,回看是看到我们所说的情况,可是,愣没说出个解决的办法,就让我们自己去就医,并且他们不承担就医的费用。还说可以给个100或200的安慰金。我只想我儿子没事,我只要求去医院打车费,挂号费,做个ct费能实报实销,没事皆大欢喜,我也不会找麻烦,可是,就这么难吗?

楼主心情可以理解,不过,这种情况在天朝,恐怕都是很难拿到赔偿的。毕竟不是因为故障导致你儿子撞上,站务员也没有决定权。
Vampire18 发表于 2018-10-15 09:32
楼主心情可以理解,不过,这种情况在天朝,恐怕都是很难拿到赔偿的。毕竟不是因为故障导致你儿子撞上,站务 ...

你说的没错,在天朝有没有故障是他们说了算,我们只是普通老百姓,他们可以看到回放,我们看不到。当时,7号屏蔽门比其他屏蔽门都开的慢,我们是按正常开门速度走出去的,才会撞上。回看他们也看了,承认我们说的是事实,可是,就是不负责,真心气人。

这种事情,打到法院或仲裁机构就是各打50大板
你儿子没事的话,各自承担50%的费用

你儿子有事的话(医院病理检查报告和遗嘱上明确写明存在伤情或后遗症),地铁公司赔偿80%,你自己承担20%(法院会说你也有责任的)别指望能100%获赔

当中的时间成本你自己考量,起码8个月才能拿到钱

矫情
Vampire18 发表于 2018-10-15 09:32
楼主心情可以理解,不过,这种情况在天朝,恐怕都是很难拿到赔偿的。毕竟不是因为故障导致你儿子撞上,站务 ...

恩 可以理解楼主心情  但是也不能全怪浦江线 毕竟自己也有责任的
如果站务员肯先给点安慰金 你就先拿着 关键是要把事情先记录下来 等就医后要是有后遗症的话 可以作为证据  如果没什么事 皆大欢喜
希望没事
监护人……应该就是把小孩监护好……最起码应该不让小孩横冲直撞
大凡 发表于 2018-10-15 12:45
监护人……应该就是把小孩监护好……最起码应该不让小孩横冲直撞

什么横冲直撞,按正常速度走出去的,按理地铁门和屏蔽门是同时打开的,现在地铁门正常速度开,而屏蔽门是缓慢打开,一共8个屏蔽门,其他都是正常速度打开,唯独7号屏蔽门是缓慢打开的,你能想到吗?
上海轨交17号线 发表于 2018-10-15 11:21
矫情

什么是矫情,你让屏蔽门撞个试试
我把这件事说出来,是希望大家也要注意点,等地铁门和屏蔽门全部打开后才能起步走。特别是现在是信息时代,手机不离手的低头族,更要当心点。地铁门和屏蔽门不同步不等于屏蔽门有故障,你撞上了是你运气好,直接买彩票去。
芒果老大 发表于 2018-10-15 11:37
恩 可以理解楼主心情  但是也不能全怪浦江线 毕竟自己也有责任的
如果站务员肯先给点安慰金 你就先拿 ...

安慰金不是说拿你就能拿的,看完病等他们通知你,你把看病原始单据给他们,他们才能决定给你多少。目前为止,几天了还是没有接到电话。只当自己倒霉,去社保中心报销去。
下车前不看看屏蔽门开了没有?玩手机?
现在动不动就做CT,其实不好,有幅射。小孩子小磕碰有啥呢。
609930452 发表于 2018-10-16 06:04
下车前不看看屏蔽门开了没有?玩手机?

哎,我是提醒低头族,我家的是正常走出去,没玩手机
*滑动验证: