注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 总有傻的人吐槽上海地铁电子线路图的位置

看到N次这种吐槽。我就问你们一个问题,如果像外地那样把电子线路图放车门上,那么纸质线路图贴到哪里去?10号线和浦江线的教训还不够吗?别以为外地有的就是好的。只有把电子线路图放车窗上,才能给纸质线路图留出位置。
另外,我觉得作为弥补,10号线和浦江线可以考虑在车窗上加贴纸质线路图,就像1、2号线部分车门上空间不够贴线路图的老车那样。
10号线那种还需要贴纸质的吗?这种就是个动态版纸质
十号线和浦江线有什么教训??
头像被屏蔽
电子线路图做得好的话,为什么非要纸质?
上海地铁现在,不玩闪灯图了,直接液晶屏+纸质线路图,岂不美哉?
世纪大道2469? 发表于 2018-10-11 23:28
十号线和浦江线有什么教训??

没地方贴纸质图。
*#06# 发表于 2018-10-12 07:39
没地方贴纸质图。

浦江线不要贴,就那么几站,都记住了。
头像被屏蔽
其实现有地铁的液晶屏就可以啊,播放一些线路信息即可。别老是放无聊的娱乐节目了。
10号线不用贴吧,这样显示蛮好的,要看图纸,进站的时候就能看到了……
为唯一好奇的是,10号线二期通了,那个电子线路图要怎么增加呢……
*#06# 发表于 2018-10-12 07:39
没地方贴纸质图。

可是10号线的点阵线路图难道不比纸质功能更好吗
10号线那种根本不需要纸质图吧,闪灯图就算灯不亮了还是可以当纸质图用
可是为什么要贴纸质图?设计得当的电子线路图可以完全替代纸质图。
*滑动验证: