注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 香港西铁线车厢升级

这次去香港发现西铁线把门上的点阵屏换成了大的液晶屏,车厢连接处也增加了走字屏。
再看看上海,大部分地铁还贴着纸质营运图+各种狗皮膏药。
新车增加了车厢走字屏值得表扬但老线路会类似香港这样改造么?估计无望
每次去国外甚至外地都觉得别人家细节做得比上海好很多,
反观上海,每条线路车辆屏幕的字体、显示内容都五花八门都不统一,真不知道问题出在哪

票價要同步上漲嗎

就3塊而已

還有那麼多狗在逃
这种无所谓,只要里程是世界第一就行了。。
乘坐过港铁后 再回上海乘地铁会发现 落差不是一点点
toyac 发表于 2018-10-10 19:02
就3塊而已

還有那麼多狗在逃

但起码细节应该做做好 连个车厢走字屏都五花八门不应该吧 车站告示提醒也是各种版本
hjkl999 发表于 2018-10-10 19:08
但起码细节应该做做好 连个车厢走字屏都五花八门不应该吧 车站告示提醒也是各种版本

車是不同的工廠產品

配件也是不同的配件

要全部更換

成本 時間

況且沒有必要
hjkl999 发表于 2018-10-10 19:08

就像現在上海巴士

都是黃色LED 車號

遠遠不如申沃 02年的EL紅色指示燈

還有S2F那種車尾燈,也被改了荷爛的LED小園燈

側邊根本看不到,而且亮度也不足

改進的不如以前,那還不如退回以前

為了改良而改良是純屬莫名其妙

以前71的大字體車號很明顯

現在為了作秀加了個輪椅標,導致後面的字體糊成一團

簡直在搞笑
toyac 发表于 2018-10-10 19:12
就像現在上海巴士

都是黃色LED 車號

再怎样出厂的时候走字屏内容都是申通给的吧?我看走字屏上“列车运行请站稳扶好”这些内容更新得特别勤快嘛,统一显示内容就这么困难?
要找困难和理由谁都能找一大堆,只是看申通想不想做罢了。
上海公交和地铁一副腔调,没有举例的必要。
hjkl999 发表于 2018-10-10 19:22
再怎样出厂的时候走字屏内容都是申通给的吧?我看走字屏上“列车运行请站稳扶好”这些内容更新得特别勤快 ...

虧成這樣解決什麼

走字屏又沒壞,去更換什麼

錢多嗎

toyac 发表于 2018-10-10 19:28
虧成這樣解決什麼

走字屏又沒壞,去更換什麼

还有地铁广播,加各种提示语完全不考虑来不来得及报的。
这次13号线更新完报站单向就有四五站来不及报英语,部分站点甚至英语还没报就进站了。
反观外地地铁如广州深圳,站距短的站还知道精简报站内容。
这总不需要花钱了吧?
hjkl999 发表于 2018-10-10 19:36
还有地铁广播,加各种提示语完全不考虑来不来得及报的。
这次13号线更新完报站单向就有四五站来不及报英 ...

這要換LD

把盤子換掉

否則沒用
是不是因为上海各线各公司各自为政
所以风格不同啊
等什么时候港铁配metropolis系列车再说,上海2003年就做到了
安检花了不少钱,这种花哨的事情怎么能和安全比呢?
*滑动验证: