注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 将来龙阳路有火车站的可能性有多大?

龙阳路8公里方圆内,覆盖了80%浦东人口了吧?
我说少了么?
龙阳路没地方建火车站了,而且也没地方铺设铁轨到龙阳路。
ygc369 发表于 2018-10-10 11:29
龙阳路没地方建火车站了,而且也没地方铺设铁轨到龙阳路。

像国外学习,火车站建在地底下
hillok 发表于 2018-10-10 11:57

上海的土地状况特别是浦东

根本就不适合地下火车
hillok 发表于 2018-10-10 11:57

别吹铁建如何如何

先把枢纽和L10的烂摊子解决了再说

toyac 发表于 2018-10-10 12:02
别吹铁建如何如何

先把枢纽和L10的烂摊子解决了再说

不建地下也行,新国际博览中心直接拆了,不是现成的地方吗?反正现在有四叶草了,不够用就去浦东机场旁边再开个博览中心

火车站修到祝桥,脑袋秀逗了
hillok 发表于 2018-10-10 12:44
不建地下也行,新国际博览中心直接拆了,不是现成的地方吗?反正现在有四叶草了,不够用就去浦东机场旁边 ...

四葉草這種大垃圾

比新國博爛多了
龙阳路不是预留了机场快线吗,经过世博地区, 南站,  就看将来的规模了, 两台六线也行,东站始发, 经过龙阳路,  四条到发线也足够了
龙阳路8公里都到日月光广场和瑞金医院了~话说这和造不造火车站有什么关系?
没可能
不会了,不然周围买房的还不闹死
基本为零。  新国际博览中心生意还不错啊  每年好多好多展览  拆了不划算吧  拆除的谣言不是被辟谣过么
N年之前的规划,龙阳路有火车站,老黄历了。
磁悬浮拆了建高铁吧
首先你怎么定义火车站?如果把火车站定义为有跨市轨道交通的站点,那么就等未来机场快线;如果你把火车站定义为有快速轨道铁路的站点,那么16号线也可以算;如果你认为火车站就是有铁总管理运营的站点,那么应该不会有了;如果你把火车站看成有多向轨道交通构成的枢纽站点,那么现在它已经是了。
*滑动验证: