注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 为什么2号线虹桥机场和浦东机场晚上加班车不常态化。

国庆长假最后的6、7、8日地铁2号线根据交通委要求延长了运行时间,这一举动方便了许多急着赶着回家的旅客,受到的市民的好评。提个问题既然老百姓有这样的需求那什么地铁运营公司不能做到常态化呢?困难很大吗?我们上海已经朝着国际化大都市目标迈进了,那为什么不向先进的东京、香港的地铁看齐呢。据我亲身体验每逢节假日香港的地铁公司在常态1点多结束以后再延长运行时间的,大大地方便了出行的旅客,为什么我们就这么难做到?值得思考。
因为申通垃圾啊,不要说和香港比,连北京广州都比不过,北上广里运营时间最短、故障率最高。
香港 东京票价贵得多了。    现在不知道申通到底是真的没钱亏钱还是不想给自己找事,修地铁的降薪也是故障率上升重要的原因。    不过香港作息本来就差不多比这里慢一小时左右,运营时间多是5点半到1点前结束,  东京电车地铁我记得应该是休息4小时左右吧
当当已覆盖 发表于 2018-10-10 10:12
香港 东京票价贵得多了。    现在不知道申通到底是真的没钱亏钱还是不想给自己找事,修地铁的降薪也是故障 ...

东京电车看位置,23区里的基本上是五点到一点,23区外的大多是四点半到十一点半
人家起步费就好几块,10来块了。。。
申通也可以10点半以后进站收一倍,我感觉还是会有很多人愿意坐的。如果说是维修的话,是不是可以利用存车线,渡线,实现单线运营,晚上开大站,间隔20min应该也ok。
其实就是机场集团向申通购买服务。。。你要2东延长,可以,那么4改8工程拖着,还有切割,而且很多需要停电,电都没怎么开?施工计划超预期,你停在半路想想是不是在列车上过夜吧。上次延时到0点45,,0点10分,等于施工计划全部取消,第2天淞虹路道岔罢工,又是谁背锅?最后等4改8工程完毕适时会延长末班车。
故障多是大城市的表现好伐,你看看新加坡,再看看纽约
garystuc 发表于 2018-10-10 10:01
因为申通垃圾啊,不要说和香港比,连北京广州都比不过,北上广里运营时间最短、故障率最高。

没事,我们上海有世界上最先进的Alstom metropolis车,这点我相信广州北京都没有叭
*滑动验证: