注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[标志设施] 在浙江遇到一种右转红灯,停也不对,不停也不对。

假期去了浙江上虞、余姚等地。在十字路口遇到一种右转红灯,红灯本身并没有什么奇特,可是它所处的位置非常尴尬,让我停也不对,不停也不对。
还差点和当地一个浙B的司机干起来,我遇到右转红灯停车等待,他一直在后面按我喇叭,我说你看不见红灯啊SB,他说这个红灯不用停啊SB。

让我们来看看这个红灯。专用右转车道,很清晰。

右转车道会在路口前,提前分出去。远处的红绿灯从左到右依次是左转箭头灯,直行大饼灯,右转箭头灯

到了这里,基本就分出去了。远处第三个灯,现在是右转绿灯。我遇到的是红灯,就停在这里等红灯。被浙B司机按喇叭。
事后想想,确实感觉不对。这个位置非常尴尬

按照当地人的说法,这个右转,只要让行非机动车就可以了,根本不用停。但是这个右转箭头灯是干嘛用的?

找了其他路口,基本都是这样的,甚至连停车线都没有(根据交法,遇到红灯应该在停车线内停车,如果没有停车线,那么就失去了停车的参考)根本不知道应该停还是不停。

还有这样的,你如果停在弯道前,感觉是SB。如果停在横道线前面,又根本看不到红绿灯。有的甚至有树木遮挡

这些右转红绿灯,不像是历史遗留旧灯。当地人的处理办法是,一律不停。但是我觉得这里有陷阱!!
如果停,我TM应该停哪里?
图一的右转红绿灯指的是后一个路口,不是楼主当前的右转路口。图六是个奇葩唉,
在外地开车简直是罪过
有红灯停,没红灯礼让行人停,如果没有摄像头……
hljandzzj 发表于 2018-10-8 15:58
图一的右转红绿灯指的是后一个路口,不是楼主当前的右转路口。图六是个奇葩唉,

图一灯和图六灯其实是一样的。右转车道分出去后,前面只剩下左 直 直。所以不存在你说的什么最后一个路口。
它如果是左 直 直右,我都知道怎么理解。它是直,我无法理解。
gen_leung 发表于 2018-10-8 16:03
有红灯停,没红灯礼让行人停,如果没有摄像头……

默认都有摄像头。我遇到红灯停了。被浙B人民轮番问候:“上海来的SB,开车都开不来。”
prettysuck 发表于 2018-10-8 16:01
在外地开车简直是罪过

什么,停车费?没听说过,我们马路边随便停。。。。。
什么,压实线?不存在的,我们马路上根本就没有线。。。。。
什么,要罚款?你们上海人太小气不包容!
你已经分道右转了,那个右转红灯是对向前没有分道车辆,当时不允许右转,但绿灯时可以右转。
ppy 发表于 2018-10-8 16:48
你已经分道右转了,那个右转红灯是对向前没有分道车辆,当时不允许右转,但绿灯时可以右转。

向前没有分道的车辆,没有右转车道,不存在允许右转的情况,那么右转箭头灯又是怎么回事?

图一红色卡车这里不是路口。路口是前方。现在不讨论绿灯,说红灯,右转红灯怎么操作
按信号灯指示开,如果右边是有轨电车,不按信号灯指示转弯,就会被有轨电车撞。
中山公园 发表于 2018-10-8 16:04
图一灯和图六灯其实是一样的。右转车道分出去后,前面只剩下左 直 直。所以不存在你说的什么最后一个路口 ...

图一就是这个情况呀,前方路口左直直右,当前右转车道的路口无信号灯,默认确保安全前提下允许右转
hljandzzj 发表于 2018-10-8 17:38
图一就是这个情况呀,前方路口左直直右,当前右转车道的路口无信号灯,默认确保安全前提下允许右转

图一红色卡车不是路口。图一 二 三 四是一个完整的过程。所有话题针对前方路口 以图五图六为标准
这种我严重怀疑设立的时候根本没考虑过。正如浙B人民所言,操作中根本不看,只要让行行人即可。
wangqiliang 发表于 2018-10-8 18:02
这种我严重怀疑设立的时候根本没考虑过。正如浙B人民所言,操作中根本不看,只要让行行人即可。

非也,陷阱。浙B不拍,可以拍你沪B。红灯的时候过了,妥妥的违反信号,200元6分

之前遇到过在无锡宜兴某地,同一速度跟车,60的速度过40的限速,前车苏B过去,没事。后车沪A过去,超速50%拍照留念
所以YP就会说,上海人都是傻缺,花10万块钱弄张铁皮,俺们老家上个牌500块
*滑动验证: