注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓观点] 嘉定工业区南区应该整体并入嘉定镇街道

几乎没有工业,又那么繁华,相信70%的人都以为南门地区是嘉定城吧

干脆并入嘉定镇街道吧,叫什么嘉定工业区不伦不类,而且工业区的GV是在北开发那,南门的居民过去办事也麻烦
我抛一个方案,嘉定新城抛弃老马陆,合并工业区南区成立嘉定新城街道。菊园新区,徐行西部,新成路街道,跟嘉定镇街道大合并。
风逝还伤 发表于 2018-10-6 14:30
我抛一个方案,嘉定新城抛弃老马陆,合并工业区南区成立嘉定新城街道。菊园新区,徐行西部,新成路街道,跟 ...

喝水不忘掘井人,我不赞同这种方案。

我的建议是,嘉定工业区南区并入嘉定镇街道,菊园新区管委会更名为菊园街道,新成路街道不变

马陆镇维持现状,即称之为嘉定新城(马陆镇),我觉得这样很好
拆分要解决的问题是新老城区被郊环隔离的问题,南门变成新城以后,新老城区才能融为一体。最坏的结局就是嘉定被郊环分裂,马陆被沪嘉分裂。
郊环和沪嘉是嘉定整体难以融合的最大原因,郊环和沪嘉该抬升!
风逝还伤 发表于 2018-10-6 14:43

我建议的行政区划:

1)嘉定镇街道+工业区南区=嘉定镇街道
2)新成路街道
3)菊园新区管委会=菊园街道

以上是嘉定城区范畴

4)徐行镇
5)嘉定工业区
6)华亭镇
7)外冈镇

以上为嘉定北部,主要是红线区+工业区

8)南翔镇
9)真新街道+江桥镇=江桥镇

以上为嘉定东南部,主要是居住区

10)嘉定新城(马陆镇)
11)安亭镇

以上为嘉定中部,主要是居住区+工业区
风逝还伤 发表于 2018-10-6 14:43

嘉定难以融合?何出此言
大家应该都去嘉定新城网讨论嘉定的事情,那里太冷清了。
风逝还伤 发表于 2018-10-6 14:49
大家应该都去嘉定新城网讨论嘉定的事情,那里太冷清了。

那个网站太卡了,还是这儿好。而且这儿也可以谈谈别的区的。

我希望宝山整体并入嘉定,听邻居说,反正马上要启动合并了,长宁、虹口的大变动或许已经是板上钉钉的事情
你这邻居真厉害

菊园新区管委会筹备的时候其实就是街道啊,真要改成街道就是换块牌子的事情。
好多外地的进入南门,就认为到嘉定了
红色石墙 发表于 2018-10-6 16:19
好多外地的进入南门,就认为到嘉定了

别说外地的,我这个看地图数十年的嘉定本地人在2010年之前都以为南门是嘉定城区呢

好多嘉定本地人,到现在都以为南门=嘉定城区
宝山是新中国建设的重要符号,而且是国人皆知,至少比嘉定的名声大,我觉得没必要再回归嘉定了。
wangqiliang 发表于 2018-10-6 16:12
菊园新区管委会筹备的时候其实就是街道啊,真要改成街道就是换块牌子的事情。

南门社区最新控制性规划,与嘉定新城东西区同时发展,南门的集中商务区在沪宜公路这一块,与远香湖形成南北联动。
*滑动验证: