注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 【下南路站】为什么现在的地铁出口造这么高?不怕影响周边居民楼采光吗?

这是昨天在13号线下南路站拍的两个出口(最近的是1号口--靠乐购(华润万家)超市,最远的是4号口)。

听门卫说有9米高(3层楼了)。我记得其它地铁出口都是一个小棚子似的出口,没有这么高的啊?

之前说13号线下南路站的2号口(靠锦华东南苑)年底通车前开通不了,昨天才听工地里的人说因为那边的商铺反对,说影响他们,估计还没有谈拢吧。。。

1号口

1号口

近的1号口,远的4号口

近的1号口,远的4号口

对于多层房子,前房高度=前后房距离;对于高层房子,保证后房套房内任意一间能满足冬至日日照满一小时。这是上海的建筑技术规范。否则规划部门是不会批的。每当我经过在建工地看到后房上挂着什么“还我阳光”横幅,就觉得后房业主本来享受到的是超标准日照,现在不过回复到原本应该享受的待遇——不过也是最低标准了,纯属无理取闹。当然依上海的地理纬度,多层房子高宽比1:1,是不能满足后房冬至日日照满一小时的要求的,所以多层房和高层房适用的不是同一个标准,但上海地方标准就是这么规定的。
这不是出口,这是风井
感谢奉献 发表于 2018-10-5 10:45
这不是出口,这是风井

一般一个地铁站要几个这样的风井?

我在2号线张江高科站,好像只见到过2号口的1个风井房子。
居民真是刁,你觉得影响采光,就去说不要在家门口造车站啊
风井为何也那样的高,好像别的地铁线不这样的。另外下南路站出口不在下南路附近么?
小何何 发表于 2018-10-5 14:16
风井为何也那样的高,好像别的地铁线不这样的。另外下南路站出口不在下南路附近么?

下南路站其实在成山路更靠近锦绣路这端(不过下南路到锦绣路一共也才400米的距离)。

为啥叫下南路站呢,因为7号线已经有了锦绣路站了。

估计已经有技能秀路地铁站了,再叫锦绣路就会使人误解。(小声)
jysh110 发表于 2018-10-5 10:35
对于多层房子,前房高度=前后房距离;对于高层房子,保证后房套房内任意一间能满足冬至日日照满一小时。这 ...

是冬至照满两小时吧。。一小时太短了吧。。。
SK6152PC 发表于 2018-10-5 16:51
是冬至照满两小时吧。。一小时太短了吧。。。

你嫌短不等于规范会给你。
emmm所以下南路站出口的棚是还没造嘛…?
winterslong 发表于 2018-10-5 10:58
一般一个地铁站要几个这样的风井?

我在2号线张江高科站,好像只见到过2号口的1个风井房子。

这不是每个地铁站都一样的,要看设计的。有的站会采用低风井,有的站采用高风井。

四号线塘桥站也采用了这种高风井
会是风井和出入口的结合体吗?
那高风井与低风井有啥区别么,会不会高的噪声大?不懂哈,小白瞎问问
*滑动验证: