注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 京港高铁和沪港高铁

无意中看到的一篇文章,似乎也产生了共鸣;刚刚在百度地图上大致的比较了一下距离,发现京港高铁比沪港高铁距离长了近500公里,但耗时和票价却几乎相同,不知道这是什么原因??同理,京广线也比沪广貌似要实惠不少。https://m.sohu.com/a/253267387_644794/?pvid=000115_3w_a
。               
。         
此外还想试问一下,上海到香港会还不会增开高铁列车,比如G85、G1301
因为京广是本线,沪广是跨线,本线有递远递减,跨线没有
wang1995 发表于 2018-10-4 23:45
因为京广是本线,沪广是跨线,本线有递远递减,跨线没有

本线和跨线是怎么区分的?
看地图就知道沪港走的近乎一个三角形的路线,本身到广州我记得就要1800多公里

北京到香港又不要经过上海,看看地图吧。
难道楼主不知道吗?京广高铁偷里程,标称2300公里,实际只有2100公里,虚多200公里,所以实际京港高铁比沪港只是多出了300公里,而京广高铁速度比沪昆高铁设计时速高,速度快,所以算下来,时间差不多很正常。
jwcheung 发表于 2018-10-5 08:23
本线和跨线是怎么区分的?

京广高铁就是本线,沪广并没有这条线路,是沪昆到长沙转京广,这就跨线了
上海到长沙,北京到长沙,差几百公里?
standin000 发表于 2018-10-5 09:26
北京到香港又不要经过上海,看看地图吧。

如果还要经过上海的话,就不是相差500公里的事情了,是相差1300公里了
474265823 发表于 2018-10-5 10:28
难道楼主不知道吗?京广高铁偷里程,标称2300公里,实际只有2100公里,虚多200公里,所以实际京港高铁比沪 ...

没相信官方的数据,用百度地图粗略地量了一下,误差应该也不会太大
474265823 发表于 2018-10-5 10:28
难道楼主不知道吗?京广高铁偷里程,标称2300公里,实际只有2100公里,虚多200公里,所以实际京港高铁比沪 ...

。           
。         
*滑动验证: