注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

运管脑子有病

前几天有个投诉说我不知道时刻表,态度恶劣。原因是乘客突然问我16号线鹤沙航城6节编组时刻是多少,我就说你好我不是很清楚,具体由调度安排吧,你去鹤沙航城问问他们站务员,回答没错吧。运管认定有责投诉,地主说帮我鲁鲁不特只有你自己吃进。
现在地铁站务员的工作辛苦不说,真的很难做。不知道那些当领导的整天在想什么?以后碰到这种情况:一是引导乘客去服务中心询问;二是引导乘客通过求援电话同值班员联系。
前几个月听悉,运四驾驶员进站不肯安检与轨交民警厮打,结果驾驶员被公司劝退。这个结果难道是轨交赢了吗?本是同根生,相煎何太急。
运管自己都不知道哈哈
问A站工作人员B站的时刻表,一下子答不上来也正常。关键要想好以后再碰到类似情况怎么处理,是打电话问B站工作人员还是其他办法,不然每次被投诉也难受
jwcheung 发表于 2018-10-5 08:40
问A站工作人员B站的时刻表,一下子答不上来也正常。关键要想好以后再碰到类似情况怎么处理,是打电话问B站 ...

手机收特了只有下班去拿这么打电话。对讲机问值班员打对方电话,等回复,然后又是投诉让她错过一辆车。
刁民太多。。。

刁民是无法改变的
需要反思的是申通内部的投诉处理机制
怎样公平公正的区分,认定无责投诉有责投诉?
怎样具体的认定每个投诉的责任 不同的投诉 是车站占多少责任 管理部占多少责任 站务员占多少 维保 司机 等等
不少投诉都是很复杂 涉及多面的
需要有相关的规定出台
不能再这样捣糨糊下去了

热线是不对,但是你这个投诉自己也是明显有问题的。没有执行首问责任制,就是A类有责。
标准做法应该这样回答:您好,6节编组列车并没有公布运行时刻表,如果您想知道大致时间,请稍等一下,我帮您向鹤沙航城站了解一下。然后用对讲机让车控室询问对方车站时刻表。另外对于除了首末班车时间以及有明确公示的大站车的时刻表外,不建议向乘客提供准确时刻,提供大致行车间隔即可。
如果照这样的标准回复乘客,再被算投诉完全可以申诉成功。
楼主自己也有问题
马林 发表于 2018-10-5 08:46
手机收特了只有下班去拿这么打电话。对讲机问值班员打对方电话,等回复,然后又是投诉让她错过一辆车。

那只能事先告知她,等回复需要一定时间,愿不愿意等就是她的事了。
刁民
连个时刻表都不好意思公布真不知道藏着掖着什么
独吃自己人
昌平路站 发表于 2018-10-6 10:12
连个时刻表都不好意思公布真不知道藏着掖着什么

公布的话大家都挤在6节车的时间段了
那就尽早全线6节。
*滑动验证: