注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[便民信息] 十六号线节假日增加一个大站,临港大道

节假日大站车才几班?学生买火车汽车票还得看你地铁时刻表?有点鸡肋。增加六节是王道。
6节又不是没加
f12008 发表于 2018-9-30 13:13
6节又不是没加

加不加不知道,通知里没明说
ciniao 发表于 2018-9-30 16:51

节假日全天及工作日晚高峰期间,增加16号线6节编组列车数量,针对性缓解客流压力。
昨天下午三点开始16号线就进入丧尸模式了……
海洋公园快正式开了,大学又增加一个
jjdd 发表于 2018-10-2 00:25
海洋公园快正式开了,大学又增加一个

电力本来就在16上,只是从惠南变到了临港!不过杨浦的四个学院有两个也搬过来了,给12号线减压了
很支持楼主,增加6节是王道
多开几辆大站车才是王道
今天的观察只加了1列6节编组吧,算上原本的备车,一共只有3列6节编组在周末和节假日运行,是吗?
ciniao 发表于 2018-9-30 16:51

加了6列6节编组
6编平时工作日是几趟啊?
省省吧!等到13号线二期、18号线通车后,有足够的客流分散线路了,16号线才会考虑大量增加6节编组。
周末增加大站车也是不错的,我建议 增加一套 改停 罗山路、航头东、野生动物园、惠南、临港大道,两套大站车各增加到3-5列。
新71路电车 发表于 2018-10-4 08:39
省省吧!等到13号线二期、18号线通车后,有足够的客流分散线路了,16号线才会考虑大量增加6节编组。
周末 ...

你增加3套多没用,好多车站没有避让条件,在多也只能在后面尾随要么拉大间隔
如果当初建造的时候把每个车站都造4线站台的话,大站、站站甚至直达可以灵活调度。如今什么大站真的是鸡肋
*滑动验证: