注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 磁悬浮这样延伸如何?

突发奇想,如果磁悬浮延伸进南通新机场,浦东机场-迪士尼-龙阳路-陆家嘴-苏河湾-上海火车站-大宁-大厂机场-美兰湖-嘉定-太仓-海门-南通新机场肯定赚钱
就算能那样延伸,也是走19号线位,才不会考虑西宝山呢
sweetliu 发表于 2018-9-26 13:29
就算能那样延伸,也是走19号线位,才不会考虑西宝山呢

你说的线位是罗泾过江的沪崇线和北沿江高铁吧,我说的是从苏通大桥东侧过江的
征地拆迁还能拆起不?  市中心的市民不觉得辐射大了?  想想当时为什么没有修到虹桥,现在更不可能了。机场快线一建成,磁悬浮注定要废弃或充当旅游线路了!
楼主想一想,有没有基本条件?基本条件都不具备,谈什么?最主要的问题:车有没有?现在一共3列,德国人是谈不拢了,自己也造过,在线试验过,现在一点消息都没有,所以杭州没有去成。还想到南通?!
ppy 发表于 2018-9-26 16:32
楼主想一想,有没有基本条件?基本条件都不具备,谈什么?最主要的问题:车有没有?现在一共3列,德国人是 ...

那磁悬浮就这样天天烧钱亏死了,改成低速磁悬浮呢?长沙的那种
葑行天啸 发表于 2018-9-26 17:12
那磁悬浮就这样天天烧钱亏死了,改成低速磁悬浮呢?长沙的那种

那个拆了重建一样。现在磁悬浮的卖点就是8-9分钟跑完全程,任何轮轨都赶不上(地下高铁顶天200,停几个站么30分钟算客气的)。
磁悬浮已经彻底否决了 否则不会有机场线
ppy 发表于 2018-9-26 16:32
楼主想一想,有没有基本条件?基本条件都不具备,谈什么?最主要的问题:车有没有?现在一共3列,德国人是 ...

既然磁悬浮延伸彻底没戏了,那以前预留的延伸通道是否有改建成地铁的可能?
ygc369 发表于 2018-9-27 09:41
既然磁悬浮延伸彻底没戏了,那以前预留的延伸通道是否有改建成地铁的可能?

现在没有具备条件,不等于今后不具备。

关键是国产的列车曾经上线试验,没有消息,不知道什么原因?
这里一般人并不知道内情,因为磁浮线与德国人是有合约的,这个合约是怎么写的,国产的上线有没有违反有关合约,这个合约多少年,一般人是不知道的。现在三列车,坏了,德国人是要负责修的,多少年为期?

现在有人说拆,也是一种自说自话。改建可以吗?

所以,有关磁浮,只能暇想。不是讨论可以解决的问题。

这是我的文章“轨交篇(十):上海磁浮线”
http://shanghai.metrofans.cn/thread-200755-1-1.html
su3262 发表于 2018-9-27 08:30
磁悬浮已经彻底否决了 否则不会有机场线

可能上面考虑近期虹桥机场-浦东机场用机场 线,远期上海第三机场南通新机场-浦东机场用磁悬浮呢,磁悬浮花了大价钱总归要让它产生价值
楼主这么喜欢南通机场,为啥不住南通去啊。。
wwwsxj 发表于 2018-9-27 13:53
楼主这么喜欢南通机场,为啥不住南通去啊。。

喜欢就要去住?喜欢青山绿水难不成也要去住山沟沟里面?
葑行天啸 发表于 2018-9-27 15:30
喜欢就要去住?喜欢青山绿水难不成也要去住山沟沟里面?

青山绿水就一定是山沟沟里了??
wwwsxj 发表于 2018-9-28 13:17
青山绿水就一定是山沟沟里了??

山沟沟里人烟稀少才能青山绿水永存!
*滑动验证: