注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

美国圣路易斯轻轨列车

圣路易斯,密苏里州第二大城市。这里曾经是全球最富有的城市之一,鼎盛时期曾是美国第四大城市,并在1904年举办了奥运会和世博会。但自上世纪50年代开始,圣路易斯工业逐渐衰败,城市逐渐衰落,人口从最高时期的85万,下降至今天的31万。今天的圣路易斯是美国最贫穷、治安最差的城市之一,市区仍有大量废弃、空置的楼宇和工厂。

圣路易斯轻轨(Metrolink)开通于1993年,全长74km。轻轨线路以密西西比河为界,河西岸为圣路易斯市所在的密苏里州,河东岸为伊利诺伊州。

轻轨列车通过1874年建成的公铁桥横跨密西西比河。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

轻轨线路大部分是由既有的废弃铁路改造而成。图为原既有线车站,现已废弃。

轻轨系统现共有两条线路,但大部分重合,乘客上车前须自行辨别列车显示屏上的背景颜色和终点站,每天运营时间4:00-凌晨1:00。工作日早晚高峰单线间隔12分钟 (共线段6分钟),其它时段间隔20分钟。

列车由西门子制造,自1993年起运营至今。

本帖子中包含更多资源

x
沿线所有车站均为全开放式车站,无闸机,不检票,但站台视为付费区。目前单程票票价$2.50,或两小时票$3.00。

在圣路易斯市中心,列车驶入地下。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
圣路易斯的标志建筑——圣路易斯拱门,高192米,建成于1965年,以纪念美国独--立战争后领土向西扩张(西进运动),该建筑至今仍为世界上最高的拱形建筑。游客可乘电梯至拱门顶端俯瞰圣路易斯全景,票价$13。

圣路易斯市中心至今完整保留有大量上世纪初建成的建筑,可见其一个世纪前的繁华,但今天很多处于空置状态。

(左)前电话大楼,建成于1928年。

(左)圣路易斯铁路交换大楼,建成于1914年,建成当年曾是全球面积最大的办公楼,后改为梅西百货大楼,2013年停业之后废弃至今。

补充内容 (2018-9-18 10:19):
南北战争,上文打错了。

本帖子中包含更多资源

x
这里是圣路易斯联合车站,建成于1894年,初期曾是全球最大、最繁忙的火车站。自5、60年代开始,美国客运铁路急速衰落,美铁没有能力承担车站的运营和养护。最终在80年代,车站全部建筑被改造成酒店。

原候车大厅。

原先的铁路站台今天也几乎全部废弃,但当年的钢架屋顶仍被完整保留,今天仅一侧还保留有几条轨道,并停放一些私人车厢。

站台上悬挂的老照片。

废弃的信号机。

站台的角落是轻轨车站的入口。

今天的圣路易斯火车站位于市中心高架路下一个狭小的站房,并与长途汽车共用。美铁每天运行4对往返于芝加哥、两对堪萨斯城和一对芝加哥——圣安东尼奥(部分日期继续行驶至洛杉矶)的列车。

本帖子中包含更多资源

x
完,感谢阅读。
很漂亮 谢谢分享
Andette 发表于 2018-9-16 13:25
完,感谢阅读。

谢谢分享

这个烂地方还去过几次。
谢谢分享
感谢楼主为本论坛增光!希望论坛像您这种有见识的楼主多一点。
虽然这个城市事实上已经衰落了,但从楼主分享的照片上实在看不出衰败的样子?
多谢介绍。不过有一天中国也会出现这样衰落的大城市,小失落一下
那啥卖转基因的总部就在圣路易斯吧?
汤臣七品 发表于 2018-9-17 10:48
感谢楼主为本论坛增光!希望论坛像您这种有见识的楼主多一点。

谢谢哈,纯个人兴趣爱好,每次来到新的城市都会看看当地的轨道交通和城市建设。
*滑动验证: