注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 18号线未来会向西延伸,跟15号线换乘吗?

向西延伸,与15号线(以及7号线)在锦秋站换乘,组成上海的大环线?
机场机场还是机场!
可以延康宁路北上走顾村镇,绕过机场
聚气 发表于 2018-9-15 17:35
可以延康宁路北上走顾村镇,绕过机场

北上好像没考虑,估计是等鸡场搬迁,然后西进吧。
在远郊相交,不如放射线,镇镇通还没必要用地铁
楼上的真搞笑,上大地区在外环内中心城不是远郊像奉贤金山这种才是远郊
shkarin 发表于 2018-9-17 10:02
在远郊相交,不如放射线,镇镇通还没必要用地铁

大场镇全境外环内,已经成为远郊了?
感觉到南陈路就截止了。再往西是不是上海大学和锦秋路都要设共站?那还不如现在就把15和7在上海大学打通算了。而且18如果连到15那干脆再往西把11一起也连了算了。
既然西延伸了也不在乎多一站,况且也没出外环,换乘15号线机率还是很大的
葑行天啸 发表于 2018-9-17 10:27
既然西延伸了也不在乎多一站,况且也没出外环,换乘15号线机率还是很大的

能换15肯定妥妥继续西进换11了。问题锦秋路结构浇筑完了吧,没有预留东西向位置啊。说明上面根本没有考虑过18西进至锦秋路的问题。
zzzzwh 发表于 2018-9-17 10:35
能换15肯定妥妥继续西进换11了。问题锦秋路结构浇筑完了吧,没有预留东西向位置啊。说明上面根本没有考虑 ...

上海地铁规划从来都没有前瞻性,都是走一步算一步的,19到27号线有和已建地铁有换乘预留吗?即使之前有换乘预留的照样废弃,远的不说就说近的,祁华路站本来7/15换乘都预留好了还不是废弃了!
葑行天啸 发表于 2018-9-17 11:11
上海地铁规划从来都没有前瞻性,都是走一步算一步的,19到27号线有和已建地铁有换乘预留吗?即使之前有换 ...

如果鸡肠搬,锦秋路对接长江西路是大概率事件。所以我觉得锦秋路下面不会再大动干戈了。15至南陈路也算是完成北面地铁贯通了。其实我更期待的是锦秋路快速路。
zzzzwh 发表于 2018-9-17 11:29
如果鸡肠搬,锦秋路对接长江西路是大概率事件。所以我觉得锦秋路下面不会再大动干戈了。15至南陈路也算是 ...

曾经看到过一份官方规划报告,南翔至外高桥远期有地下快速路(经航津路隧道)的规划,我估计南翔大场这边,陈翔路/锦秋路或丰翔路/环镇北路就是这条快速路的线位
zzzzwh 发表于 2018-9-17 10:24
感觉到南陈路就截止了。再往西是不是上海大学和锦秋路都要设共站?那还不如现在就把15和7在上海大学打通算 ...

18西延伸真决定接15号线,我觉得大概率会继续沿锦秋路/陈翔路西去接嘉闵线和11号线,不过这个应该是很遥远的事情了,至少15-20年后了吧
JMOC 发表于 2018-9-17 11:50
18西延伸真决定接15号线,我觉得大概率会继续沿锦秋路/陈翔路西去接嘉闵线和11号线,不过这个应该是很遥 ...

还是要看鸡肠,鸡肠一动,18三期规划就出来啦。不过这么看18貌似太长了。
*滑动验证: