注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 上海安检员应让本地人来做。

现在轨交公交上进行安全检查的都是招的外地人,这些人基本都是低端的流动人口,检查过程也是敷衍了事,只是走走过场,很难起到应有作用,

所以安全检查人员必须由上海本地户籍的人员担任,才能真正认真检查,为上海守护好安全线,

当然,本地年轻人肯定是看不上这份工作的,那么是不是可以多招些吃低保的或者退休后还愿意发光发热的志愿者呢?
本地退休人员做安检,对老百姓来说其实是好事
因为他们知道安检没卵用,所以不会像外来安检员那样与乘客发生冲突。
你说的并不准确,地铁安检员也有上海人的,因为我听到他们有人说上海话的,虽然比例可能不大。
xulei107 发表于 2018-9-13 15:26
你说的并不准确,地铁安检员也有上海人的,因为我听到他们有人说上海话的,虽然比例可能不大。

我也碰到过上海人安检员的,态度之类的就要好很多,但是比例比较低。多数也是4050工程类的,而且也多数在人流量不大的车站。
那肯定用本地人比外地人好太多了。。。外地人本身就是一个不安定的因素
上海人的基本都是正式工  普通话的 外包公司
园本猫猫 发表于 2018-9-13 15:34
我也碰到过上海人安检员的,态度之类的就要好很多,但是比例比较低。多数也是4050工程类的,而且也多数在 ...

我家附近的地铁站就有上海人安检员,早高峰客流很大,不过态度挺好的。
地铁工作人员就都应该是上海人
nowbbc 发表于 2018-9-13 16:01
地铁工作人员就都应该是上海人

现在公交司机和出租司机都是吧?
lewisson 发表于 2018-9-13 15:48
那肯定用本地人比外地人好太多了。。。外地人本身就是一个不安定的因素

就怕本地人嫌弃待遇低!
xulei107 发表于 2018-9-13 15:26

可能是实习时要做一段时间安全员吧?
prettysuck 发表于 2018-9-13 15:52
上海人的基本都是正式工  普通话的 外包公司

安检员不都是外包公司吗?挥旗子的应该都是正式工
风云际会 发表于 2018-9-13 16:01
现在公交司机和出租司机都是吧?

公交司机外地的不要太多哦,网约车也大多数外地的,通过租车来逃避管制
xulei107 发表于 2018-9-13 15:55
我家附近的地铁站就有上海人安检员,早高峰客流很大,不过态度挺好的。

是市中心吧?
风云际会 发表于 2018-9-13 16:05
安检员不都是外包公司吗?挥旗子的应该都是正式工

挥旗子的开始已经1半以上车站不是正式工,外包公司,而且不停换人,连外地人都开始招了。
*滑动验证: